|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Прочее
8915
юристa
390875
участников
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Сергей, г. Можайск
Сергей
13.02.2001 в 17:43
Россия, г. Можайск | Вопросов: 4
Тема вопроса: Определения конституционного суда РФ

Развернутый ответ - Сергей, г. Можайск

Огромное Вам спасибо за развернутый ответ на вопрос №6599. Не могли бы Вы объяснить, почему то, что Вы написали в своём ответе неприменимо к НДС.

Заранее благодарю.

номер вопроса №23286
прочитан 3 разa
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Определения конституционного суда РФ, Налоговый кодекс РФ, Субъект малого предпринимательства,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Гузачёв Евгений Сергеевич
    Личная консультация
    Россия, г. Новосибирск | отзывов: 3 | ответов: 1 199

    Уважаемый Александр ! Вообще-то я не говорил категорично и окончательно, что описанная мною ситуация не применима к НДС. Любой вопрос требует тщательной проработки и анализа.

    Но обращаю ваше внимание, что описанные мною состоявшиеся судебные решения имеют своим предметом нормативные акты по налогу на вмененный доход для определенных видов деятельности и основания заявленных требований соответствующие. А НДС (нормативные акты по нему) - это уже другой предмет исковых требований и основания иска будут соответствующие. Поясню на простом примере: у вас есть вексель № 1 и вексель № 2 (все вексельные реквизиты и у того, и у другого абсолютно одинаковые, да и основания их выдачи тоже). По векселю № 1 вы предъявили иск и вам присудили денежную сумму. При предъявлении иска по векселю № 2 вы не можете ссылаться на состоявшееся судебное решение по векселю № 1 в качестве доказательства, имеющего преюдициальное значение, поскольку эти векселя абсолютно самостоятельные объекты. То есть по этим казалось бы двум абсолютно одинаковым векселям будут разные предмет и основания исковых требований и ответчик будет выдвигать различные основания безденежности векселей. Так и тут. Федеральные законы "О государственной поддержке малого предпримательства в РФ" и "Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства в РФ" никто не отменял. Они по-прежнему действуют. Определение Конституционного Суда РФ от 01.07.1999 г. № 111-О дает дополнительные плюсы. Остается только соотнести их с Налоговым кодексом РФ, в частности, с частью II, устанавливающей порядок уплаты НДС и при предъявлении налоговым органом требования об уплате за соответствующий налоговый период НДС обратиться с соответствующим иском в арбитражный суд. Пожелаю вам удачи !

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы