|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Владимир, г. Новосибирск
Владимир
07.04.2001 в 18:42
Россия, г. Новосибирск | Вопросов: 1

Вексель операции с векселями

В 1999 году я был наемным директором фирмы через которую проводились операции с векселями, но в определенный момент мои руководители (они же другая фирма) со мной расчитались бумагами, которые ничего не стоят, под предлогом закрытия своих денежных разрывов и потребностей, но деньги я так и не получил обратно. В конце концов моей фирмой не были выполненны обязательства перед своими контрагентами, на балансе остались черт знает что, я был уволен осенью 2000, а фирму скорей всего вообще не найдут! Соответственно контрагенты претензии начинают предъявлять ко мне так как я на то время подписывал договоры (пока только на словах). Что мне делать?

номер вопроса №23295
прочитан 7 раз
Теги: Юридические лица, Претензия к вам, Ценные бумаги,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Фролов Алексей Вячеславович
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 20 | ответов: 3 008

    Уважаемый Владимир!

    В данной ситуации ответсвенность несет не генеральный директор, а юридическое лицо от имени которого, в соотвествии с Уставом Вы действовали без доверенности.

    Надеюсь что сделки заключенные Вами не относятся к крупным и в них не было Вашей личной заинтересованности.

    Что касается возможных претензий к Вам, то если в Вашем распоряжении будет приказ об увольнении, дата которого предшествует сроку погошения ценных бумаг, то отвечать Вы не должны (по праву).

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы