Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

От нашего трансформатора получает электроэнергию другая организация, являющаяся субабонентом электросетей.

Вадим Желтов, г. Йошкар-Ола
Вадим Желтов Россия, г. Йошкар-Ола
02.02.2001 в 12:10

Наша организация, (ООО) имея на своем балансе трансформаторную подстанцию, получает электроэнергию от городских сетей и является их абонентом. От нашего трансформатора получает электроэнергию другая организация, являющаяся субабонентом электросетей. Каким видом договора нужно оформить наши отношения, учитывая то, что наша организация не имеет возможности получить лицензию на отпуск электроэнергии.

номер вопроса №23457
прочитан 50 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно
  • Юрист Россия, г. Новосибирск
    02.02.2001 14:50
    отзывов: 3 Личная консультация

    Если Вы абонент энергоснабжающей организации (горэлектросетей), то между вами должны быть оформлены договорные отношения - договор на подачу и потребление электроэнергии (договор энергоснабжения) по правилам ст. ст. 539 - 548 ГК РФ.

    В вышеуказанном договоре должно быть оговорено, что Вы (абонент) можете передавать электроэнергию, принятую Вами от энергоснабжающей организации (горэлектросетей) другому лицу (субабоненту).

    Вы (абонент) и другая организация (субабонент) заключаете субабонентский договор на подачу и потребление электроэнергии (субабонентский договор энергоснабжения).

    Что же касается лицензирования, то ФЭК России еще не приняла соответствующего нормативного акта по лицензированию видов деятельности в области электроэнергетики. И когда примет еще неизвестно. Пока достаточно иметь разрешение энергонадзора.

    Оставить отзыв об ответе?
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

Наша организация, общество с ограниченной ответственностью, вовремя не уплатило налоги по НДС и УСНО, за что налоговая
читать ответы (1)
Наша организация (Общество с ограниченной ответственностью) заключила договор с ТСЖ на ремонтно-техническое обслуживание
читать ответы (1)
Наша организация ООО на УСН хочет закупать ткань в Польше, как и куда нам надо будет отчитываться? За ранее спасибо.
читать ответы (1)
Организация ООО подала на банкротство. С 28 мая 2015 г. судом назначена процедура наблюдения. С 03 июня 2015 г я ухожу в
читать ответы (1)
Наша организация ООО и является плательщиком НДС. Нам оказывают услуги ИП 6% упрощенная система. Как правильно заключить
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение