Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Анисимова Ольга, г. Новосибирск
Анисимова Ольга
24.01.2001 в 09:51
Россия, г. Новосибирск | Вопросов: 1

Вступление в кооператив

Ответьте, пожалуйста.

По закону "О сельскохозяйственной кооператиции" вступление в члены кооператива (ЖСК например) осуществляется на добровольной основе. Означает ли это, что, приобретая квартиру в кооперативном доме, я не обязана подавать заявление о вступлении в кооператив. Могу ли я проживать в ней, распоряжаться, не будучи членом кооператива?

Обсудить на форуме
номер вопроса №2347
прочитан 17 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Гузачёв Евгений Сергеевич
    Личная консультация
    Россия, г. Новосибирск | отзывов: 3 | ответов: 1 199

    Федеральный закон "О сельскохозяйственной кооперации" не имеет отношения к ЖСК. Право пользования жилым помещением в домах ЖСК основано на членстве гражданина в кооперативе, а в случае полной выплаты паевого взноса-на праве собственности на квартиру. Собственник кооперативной квартиры может распоряжаться ею по своему усмотрению-продать, подарить, завещать, сдать в наем, обменять и совершать иные сделки, не противоречащие закону. Согласие кооператива на продажу собственником принадлежащей ему квартиры и совершение других сделок не тебуется.

    Гражданин, приобретший квартиру по договору с собственником вправе вступить в члены ЖСК. Вы не обязаны вступать в кооператив, вы можете проживать в ней не будучи членом кооператива, вы можете распоряжаться ею по своему усмотрению.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение