|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Предпринимательскому праву
4202
юристов
33062
участникa
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Irin, г. Москва
Irin
07.06.2001 в 12:55
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Дочерние юридические лица - Irin, г. Москва

Юридическое лицо, созданное несколькими физическими лицами, в свою очередь учредило дочерние предприятия со 100% участием материнской компании.

Вопрос состоит в следующем:

Нам необходимо провести собрание с вопросом об утверждении годовых результатов деятельности материнского Общества и дочерних предприятий и об определении прибыли.

Как правильнее это сделать?

- включить в повестку дня материнской компании решение вопроса о прибыли дочерних предприятий?

- по каждому из дочерних предприятий созвать отдельное собрание (дочерние предприятия находятся в разных регионах)?. Большое спасибо за внимание к моему вопросу. Ирина.

номер вопроса №23485
прочитан 7 раз
Теги: Закон об акционерных обществах, Юридические лица, Акционерные общества,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Круглов Александр Юрьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 0 | ответов: 16

    Насколько я понимаю, Ваше юридическое лицо создано в форме АО либо ООО. По законам об акционерных обществах и обществах с ограниченной ответственностью решение вопроса о распределении прибыли относится к компетенции годового общего собрания участников (акционеров). Следовательно, Вам необходимо провести общее собрание материнского общества для решения вопроса о его прибыли, а также Общие собрания дочерних обществ (в Вашем случае они фактически трансформируются в решение единственного акционера (участника)) для решения вопросов о распределении их прибыли. И не забудьте принять решение по иным вопросам, входящим в компетенцию годового общего собрания (например, избрание Совета директоров).

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы