|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Nata, г. Москва
Nata
24.01.2001 в 19:05
Россия, г. Москва | Вопросов: 12

Автомобиль жигули - Nata, г. Москва

Будучи с браке мы с мужем приобрели автомобиль жигули на мое имя. По истечении года муж "подарил" мне автомобиль Hynday (дал мне генеральную доверенность оформленную на мое имя) и попросил меня оформить генеральную доверенность на принадлежащий мне автомобиль жигули, на своего знакомого. Через год муж ушел из дома и забрал у меня автомобиль Hynday, взяв при этом у меня без разрешения техпаспорт. В дальнейшем я обнаружила, что доверенность на автомобиль Hynday оказалась поддельной (за действительного владельца данной автомошины расписался мой муж) Следовательно доверенность была сделана у знакомого нотариуса. В данный момент срок доверенности истек. Я не имею никаких прав на автомобиль Hynday. Я попыталась отозвать доверенность на автомобиль жигули. Обратилась с заявлением в милицию но мне ничем не помогли. Человек, который в данный момент управляет моей машиной, говорит, что он отдал деньги за нее какому-то своему другу. Помогите решить данный спорный вопрос.

Куда обратиться.

номер вопроса №2349
прочитан 11 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: УК РФ, Состав преступления, Ушла из дома,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Фролов Алексей Вячеславович
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 20 | ответов: 3 008

    Уважаемая НАТА!

    Все произошло из-за смешания содержания двух видов сделок: дарения и доверия. В первом если Вы принимаете дар, то становитесь собственником, во втором - только владельцем.

    В данной ситуации, если Ваш а/м еще не продан, Вам необходимо обратиться к нотариусу у которого оформлялась доверенность на супруга и отменить ее.

    После чего Вам необходимо, желательно телеграммой, известить владельца, что основная доверенность отменена и Вы желаете получить свою вешь обратно.

    Что касается Вашего супруга, то в его действиях усматривается мной состав преступления, предусмотренный ст. 159 УК РФ (мошенничество), и нотариус здесь так же причастен как сооучастник, т.е. Вы можете обратиться с соотвествующим заявлением в прокуратуру, но если возбудят уголоное дело, то жизнь супруга будет существенно подпорчена

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы