|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Прочее
8884
юристов
389461
участник
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Юля, г. Москва
Юля
25.09.2001 в 15:13
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Перевод - Юля, г. Москва

Мне пожалуйста в каких долях (или в количестве) совместное предприятие имеет право переводить прибыль за границу? И если ограничения? Большое спасибо.

номер вопроса №23528
прочитан 11 раз
Теги: Перевод денежных средств, Иностранные юридические лица, Предприятия с иностранными инвестициями,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Озерова Ирина Вячеславовна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 0 | ответов: 49

    Уважаемая Юлия!

    Прибыль предприятия с иностранными инвестициями (иначе СП) может быть переведена за пределы территории РФ без каких-либо ограничений только в виде дивидендов (процентов, долей) иностранному участнику (акционеру) такого предприятия (и то только после уплаты всех налогов на территории РФ). При этом, с суммы дивидендов (процентов, дохода в виде доли) предприятием должен быть удержан налог на доходы иностранного юридического лица и уплачен в бюджет РФ, если иное не установлено международным соглашением об избежании двойного налогообложения между Россией (или СССР) и страной - резиденцией иностранного участника (т.е. страной, в которой зарегистрирован или имеет постоянное место нахождения, место жительства иностранный партнер). Во всех остальных случаях перевод прибыли (или денежных средств, в рублях или в иностранной валюте) за границу может осуществляться только в соответствии с какой-либо сделкой (поставка, услуги, заем, кредит, участие в уставных капиталах иностранных организаций и компаний и т.п.). При этом, уполномоченные (обслуживающие плательщика) банки выступают в качестве агентов валютного контроля и осуществляют функции валютного контроля за совершением валютных операций резидентами (т.е. лицами, зарегистрированными в РФ) и нерезидентами (иностранными лицами). Любые валютные операции, проводимые на территории РФ, регулируются нормами Закона РФ "О валютном регулировании и валютном контроле", а также нормативными актами ЦБ РФ, являющегося органом валютного контроля.

    Для более подробного ответа на Ваш вопрос необходимо знать: сущность сделки по переводу денежных средств, валюту перевода, участников сделки (в том числе, страну резиденции).

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы