|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Ольга У., г. Москва
Ольга У.
09.02.2001 в 16:19
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Квартира пайщика на - Ольга У., г. Москва

Прошу Вас разъяснить процедуру оформления свидетельства о собственности на квартиру, пайщиком которой был мой умерший свекор. Сейчас оформлением этого документа занимается моя свекровь. До этого у нотариуса оформлялось наследство на свекровь и ее двух детей (по 1/6 на детей и остальная часть на нее). Были поданы документы на оформление свид-ва о собственности, но было отказано, также отказано и в получении справки БТИ, и нотариус отказал в получении свидетельства на право наследования, объяснив, что мы должны обращаться в суд. Поясните, пожалуйста, почему такая сложная процедура и правомерно ли нам отказали в соответсвующих инстанциях?

Спасибо!

номер вопроса №2369
прочитан 19 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Регистрация права собственности на долю, Право собственности на квартиру ЖСК, Регистрация права собственности,

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Катюнов Роман Эдуардович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 36 | ответов: 817

    Здравствуйте! Не видя документов, ответить очень трудно. Может быть вы пропустили сроки, может быть нотарус не прав. А может быть действительно Вам необходимо подавать в суд.

    Вам помог ответ?
  • Адвокат Ильина Елена Вадимовна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 2 229 | ответов: 18 240

    Полагаю,что при жизни свёкр не зарегистрировал своё право собственности на квартиру ЖСК,а только погасил ссуду по паенакоплению вместе с женой в период брака.На незарегистрированную собственность нотариус не может выдать св-во,т.к нельзя предоставить тех документов,которые требуются.Регистрация права собственности за умершим на его имя после его смерти невозможна.В таком случае единственный выход-признание прав на супружескую и наследственные доли через суд,тогда регистрация прав собственности на доли за наследниками будет произведена по решению суда.Полагаю,что если мои предположения совпадают с Вашей ситуацией-у умершего не было св-ва о регистрации права собственности,то нотариус прав.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы