Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 134 899
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Андрей Николаевич, г. Санкт-Петербург
Андрей Николаевич
23.09.2000 в 12:50
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 1

Могу ли я регистрировать ООО,

Я хочу открыть ООО, но пока еще идут переговоы по поводу аренды помещения, т.е. я еще не знаю где именно буду снимать помещение. Могу ли я регистрировать ООО, без фактического и юридического адреса предприятия, (ведь на регистрацию уйдет 2.5-3 недели, в течении которых вопрос с адресами решится), либо я должен определиться хотя бы с одним из адресов и должен ли фактический адрес совпадать с юридическим?

Спасибо!

номер вопроса №23719
прочитан 38 раз
Могу ли я регистрировать ООО, Теги: Получение почтовых отправлений, Хочу открыть ООО, Почтовые отправления, Аренда помещения, Государственная регистрация, Почтовый адрес,

1 ответ на вопрос по теме "Юридический адрес предприятия"

  • Фирма Юридическое Информационное Агентство
    Личная консультация
    Россия, г. Нижний Новгород | отзывов: 0 | ответов: 3

    Уважаемый Андрей Николаевич!

    В соотвествии с п.2 ст. 4 закона "Об обществах с ограниченной ответственностью" "Место нахождения общества определяется местом его государственной регистрации. Учредительными документами общества может быть установлено, что местом нахождения общества является место постоянного нахождения его органов управления или основное место его деятельности". А п. 3 той же статьи говорить, что общество должно иметь и почтовый адрес.

    Таким образом, понятие как "юридический адрес" в настоящее время не применяется. По большому счету, пока не принят закон "О регистрации юридических лиц", регистрационные палаты по разному толкуют указанный выше п. 2 ст. 4 закона.

    С моей точки зрения, и мы так и поступаем при регистрации предприятий в нашем регионе, местом нахождения определяем место государственной регистрации. Например: Советский район г. Н.Новгород. А почтовый адрес указываем тот, который Вы выбираете для получения почтовых отправлений (к слову сказать совершенно любой). Однако, если Вам совершенно безразлично, какой адрес у Вас прописан в учредительных документах, и, чтобы не заниматься спорами с регистрационной палатой, укажите любой адрес места нахождения, в последствии Вы можете внести соответствующие изменения. Органы регистрации не имеют права требовать подтверждающих документов о наличии указанного адреса (договоры аренды, гарантийные письма и пр.).

    Шувалов В.Ю.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы