Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Люба, г. Москва
Люба
12.01.2001 в 15:19
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Акционерный договор

Необходимо ли вносить изменения в учредительный договор ЗАО, в связи с заменой паспорта (соответственно паспортных данных) одного из учредителей ЗАО? Если нужно, то какой порядок внесения изменений? Нужна регистарции изменений МРП?

Обсудить на форуме
номер вопроса №23754
прочитан 13 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Фролов Алексей Вячеславович
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 20 | ответов: 3 008

    Уважаемая Люба!

    По моему мнению необходимости внесения изменений в устав предприятия (ЗАО)в связи со сменой паспорта (документа удостоверяющего личность) ОТСУТСТВУЕТ, т.к. акционером является не паспорт (документ) а его владелец, поскольку фамилию, имя или отчество акционера остались те же, то необходимости в этом нет.

    Поскольку у Васв ЗАО, то акционеры имеют право распоряжаться принадлежащими им акциями по своему усмотрению с сохранением права других акционеров на преимущественное приобретение продаваемых акций. Если состоятиться такая сделка, то будет необходимо каждый раз после совершения сделки вносить изменения в уставные документы, а как правило (исходя из опыта СПб) это всегда занимает много времени и сил, то целесообразно внести в устав изменения следующего рода:

    - статью в которой указаны все акционеры изложить в новой редакции "количество принадлежащих акционерам акций определятеся согласно данным реестра акционеров"

    целесообразно было бы на будующее внести

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение