Встречный иск в суд

Предприятие создано. Никакой реализации еще не было, но затраты уже на приобретение НМА, оплату услуг есть. Как правильно учесть эти затраты, если они были напрямую оплачены учредителем за предпиятие, через Сберкассу и его личный расчетный счет?

Как правильно отразить в учете угон трансротного средства - теплоход, принадлежащего предприятию на праве собственности (соответствующие заявление подано в компетентные органы)?

Теплоход сначала угнали, а потом с помощью суда наложили арест в Латвии, причем фирма подавшия иск имеет непосредственное отношение к угону теплохода. Необходими ли отразить в бухгалтерском учете возникающую задолженности данной фирмы, до подачи встречного иска в суд?

номер вопроса №23770
прочитан 8 раз
Срочная консультация юриста
8 800 775-94-28
бесплатно

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Россия, г. Санкт-Петербург
    Рейтинг: — отзывов: 20
    09.03.2001 16:52

    Уважаемый Евгений!

    если предприятие, прошедшее государственную регистрацию, еще не получало живых денег, вклады внесены имуществом или нематериальными активами, а реальные затраты уже произведены (оплачены работы, услуги) за счет личных средств работников или учредителей, то следует в бухгалтерии произведенные затраты отражать через 94 счет (краткосрочные кредиты), при этом необходимо составить либо акты сверки задолженности предприятия и лица совершившего платеж.

    Далее с 94 счета суммы должны быть отражены на соотвествующих счетах 04, 20, 41 и т.д.

    Оплатить ответ
    Оставить отзыв об ответе?
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

Как правильно поступить с квартирой если она в ипотеке и все документы на нее и ипотека взятая совместно, он шел как поручитель. Она уже прописала свою дочь туда.
читать ответы (1)
Имею ли я право на льготы по оплате услуг ЖКХ, как пенсионер, если стоимость этих услуг не превышает 20% моего совокупного дохода?
читать ответы (1)
Мой парень, находясь на службе в армии избил офицера. Суда еще не было, но поскольку я знаю это грозит от года до 3 х лет дисбата
читать ответы (1)
Такой вопрос, суда еще не было, но светит условный срок на 6-12 месяцев, можно ли как то избежать условный срок, например в место него обязательные работы или что там еще может быть?
читать ответы (1)
Пожалуйста если приказ о переводе еще не состоялся, но я знаю что он будет, оплатят ли мне потом контейнер отправленный к новому месту службы за свой
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 775-94-28, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение