Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Может ли муж и жена образовато хоз.

Скажите пожалуйста: Чем существенно отличается частное предприятие от хозяйственного общества., ведь там и там учредителями могут быть физические лица., которые несут ответственность в пределх своей доли. Может ли муж и жена образовато хоз. общество и одновременно и частное предприятие. И какая ответственность наступает в случае банкротства одного из предприятия. (это правда что учридители частного предприятия несут полную ответственность всем своим имуществом.) ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ ЗА ОТВЕТ,

Андрей, г. Одесса
Андрей Украина, г. Одесса
Рейтинг:  0 0 место
17.04.2001 в 15:59
номер вопроса №23794
прочитан 56 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • ИНДИВИДУАЛЬНОЕ (СЕМЕЙНОЕ) ЧАСТНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ - по законодательству РФ ПРЕДПРИЯТИЕ, принадлежащее гражданину на праве собственности или членамего семьи на праве общей долевой собственности, если иное не предусмотрено договором между ними. Имущество ИНДИВИДУАЛЬНОГО ЧАСТНОГО ПРЕДПРИЯ ТИЯ формируется из имущества гражданина (семьи), полученных доходов и других законных источников. ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ЧАСТНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ можетбыть образованно в результате приобретения гражданином (семьей) госу дарственного или муниципального предприятия. Собственник ИНДИВИДУАЛЬНОГО ЧАСТНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ несет ответственность по обязательствам предприятия в пределах, определяемых уставом предприятия. ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ЧАСТНОЕПРЕДПРИЯТИЕ имеет собственное наименование с указанием организацион но-правовой формы предприятия и фамилии собственника его имущества.

    Хозяйственные Общества

    (общие положения)

    1. Основные положения о хозяйственных обществах см. в параграфе 2 главы 4 Гражданского кодекса Российской Федерации.

    Ст. ст. 87 - 94 ГК РФ - общество с ограниченной ответственностью.

    Ст. ст. 95 ГК РФ - общество с дополнительной ответственностью.

    Ст. ст. 96 - 104 ГК РФ - акционерное общество.

    2. Основные нормативные акты по данному вопросу см. в ярлыке "Документы".

    3. См. также ситуации "Акционерное общество", "Общество с ограниченной ответственностью", "Общество с дополнительной ответственностью".

    4. Посмотрите эти документы.

    "GE medical sestem"

    Фирма Россия, г. Санкт-Петербург
    17.04.2001 17:19
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение