Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 129 652
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Mарина, г. Москва
Mарина
02.04.2001 в 22:56
Россия, г. Москва | Вопросов: 4

Командировка за рубеж - Mарина, г. Москва

Временно нахожусь с мужем в командировке за рубежом. Оба работаем. Деньги держим на счете в местном банке. Счет открыт на имя мужа. В настоящее время хочу подать на развод. Муж отказывается признать за мной право на часть этих денег, хотя счет пополняется за счет наших двух зарплат. Все строилось раньше на договоренности. Как я могу доказать свое право на часть накопленных денег. Елена.

номер вопроса №2411
прочитан 12 раз
Командировка за рубеж - Mарина, г. Москва Теги: Раздел совместно нажитого имущества, Раздел совместно нажитого, Семейный кодекс имущество, Уход за ребенком, Исковое заявление, Домашнее хозяйство, Совместная собственность,

1 ответ на вопрос по теме "Командировка за рубеж"

  • Адвокат Свирщевская Наталья Юрьевна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 11 | ответов: 225

    Согласно Семейному Кодексу имущество, нажитое супругами во время брака, является их общей совместной собственностью, на которую они имеют равные права.

    Причем даже в том случае, если один из них не работал и не имел самостоятельного заработка, т.к. был занят уходом за детьми или ведением домашнего хозяйства.

    Таким образом, все имущество, нажитое Вами за время брака, принадлежит Вам в равных долях.В том случае, если муж откажется делить имущество по обоюдному согласию, Вам следует обратиться в суд с исковым заявлением о разделе совместно нажитого имущества.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы