Руководствуясь какими законодательными актами "Подрядчик" может потребовать деньги за выполненный объем работ?

Светлана, г. Москва
Светлана Россия, г. Москва
12.09.2001 в 16:54

Фирма "Заказчиr" наняла фирму "Подрядчик" на проведение работ на объекте, заказанном третьей фирмой. Заключили договор "Заказчик" и "Подрядчик" на выполнение работ,"Подрядчик" выполнил 50% работ, но вдруг "Заказчик" отказался перед третьей фирмой от работы, и не допускает "Подрядчика" на объект. Руководствуясь какими законодательными актами "Подрядчик" может потребовать деньги за выполненный объем работ?

номер вопроса №24186
прочитан 11 раз
Срочная консультация юриста
8 800 775-94-28
бесплатно

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Россия, г. Владивосток
    Рейтинг: — отзывов: 4
    17.09.2001 03:49

    Статья 717 Гражданского кодекса "Отказ заказчика от исполнения договора подряда": Если иное не предусмотрено договором подряда, заказчик может в любое время до сдачи ему результата работы отказаться от исполнения договора, уплатив подряжчику часть установленной цены пропорционально части работы, выполненной до получения извещения об отказе заказчика от исполнения договора. Заказчик также обязан возместить подрядчику убытки, причиненные прекращением договора подряда, в пределах разницы между ценой, определенной за всю работу, и частью цены, выплаченной за выполненную работу."

    Оплатить ответ
    Оставить отзыв об ответе?
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение