|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Владимир, г. Москва
Владимир
02.10.2001 в 13:49
Россия, г. Москва | Вопросов: 1
Тема вопроса: Доли в уставном капитале общества

Это какое-то свидетельство или ведестя реестр, аналогичный тому, который существует в АО?

Пожалуйста, какой документ (или документы) является подтверждением того, что у конкретного лица есть в собственности доля в уставном капиьале общества с ограниченной ответственностью. Это какое-то свидетельство или ведестя реестр, аналогичный тому, который существует в АО? Большое спасибо!

номер вопроса №24188
прочитан 3 разa
Теги: Доли в уставном капитале общества, Доли в Уставном капитале, Федеральный закон,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Озерова Ирина Вячеславовна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 0 | ответов: 49

    Уважаемый Владимир!

    Законодательством об обществах с ограниченной ответственностью (см. Федеральный закон от 08.02.98 № 14-ФЗ) ведение какого-либо учета участников ООО и размера принадлежащих им долей не предусмотрено (ведение реестра владельцев ценных бумаг предусмотрено лишь в обществах, выпускающих ценные бумаги). Подтверждением участнику ООО о владении им определенной доли в уставном капитале общества должна служить выписка из соответствующих статей Устава (с учетом всех внесенных в него изменений и дополнений)и учредительного договора о том, что конкретное лицо является участником такого-то общества, что это лицо владеет такой-то долей в уставном капитале общества. На момент выдачи выписки из Устава можно уточнить стоимость этой доли исходя из данных последней бухгалтерской отчетности. Выписка заверяется генеральным директором (директором) общества с приложением печати ООО.

    Юрист Озерова Ирина Вячеславовна,

    02.10.2001

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы