Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Гурина Евгения, г. Санкт-Петербург
Гурина Евгения
27.03.2001 в 17:59
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 1

Учредители общества является

Являюсь учредителем журнала. Верстка оригина-макета осуществляется в редакции, принадлежащей общественной организации. За три года деятельности ни одна типография не требовала от этой фирмы лицензию на изхдательскую деятельность. Сейчас перешли в другую и они требуют не только свидетельство о регистрации, но и лицензию. Надо ли офрмлять данный документ при выпуске журнала?

Ответить
номер вопроса №24307
прочитан 20 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Фролов Алексей Вячеславович
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 20 | ответов: 3 008

    Уважаемая Евгения!

    В соотвествии со ст. 8 Закона РФ «О средствах массовой информации» все средства массовой информации подлежат регистрации (в минестерстве печати или соотесвтвующем органе мэрии СПб).

    Согласно ст 12 вышеназванного Заокона от регистрации освобождаются периодические средства массовой информации с тиражом не более 1000 (тысячи) экземпляров.

    Что касается лицензирования, то в соотвествии со ст. 17 Закона РФ «О лицензировании», издательская деятельность подлежит лицензированию, однако исходя из статьи 2 Закона РФ «О средствах массовой информации» все средства массовой информации» под издательством понимается «издательство, иное учреждение, предприятие (предприниматель), осуществляющее материально-техническое обеспечение производства продукции средства массовой информации, а также приравненное к издателю юридическое лицо или гражданин, для которого эта деятельность не является основной либо не служит главным источником дохода».

    Из вышесказанного, по моему мнению, следует, что Вашей редакции лицензия НЕ ТРЕБУЕТСЯ.

    Рекомендую заменить типографию.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение