Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Наталья, г. Беломорск
Наталья
27.05.2013 в 17:00
Россия, г. Беломорск | Вопросов: 1

Учиться для будущего

Я зарегистрировала ООО и для будущего предприятия нам нужен земельный участок под строительство. Участок найден. Участок является землей лесного фонда и на этот участок уже оформлены документы кодастра. Мною подано заявление в Министерство по природопользованию и экологии на оформление акта о переводе земли из лесного фонда в земли промышленности и иного использования. Министерство составило обращение о составлении акта выбора земельного участка в лесничество и Администрацию муниципального района.

Вопрос:

Будет ли в последующем, при оформлении нами документов на участок, выставляться этот участок на конкурс права аренды?

vip  номер вопроса №2431569
прочитан 621 раз
Теги: Предоставление земельных участков для строительства, Порядок предоставления земельных участков, Акт выбора земельного участка, Органы местного самоуправления, Предоставление земельных участков, Земли лесного фонда, Решение о предварительном согласовании,

1 ответ на вопрос по теме "Учиться для будущего"

  • Юрист Сабинин Михаил Владимирович
    Личная консультация
    Россия, г. Новосибирск | отзывов: 1 228 | ответов: 3 708

    Порядок предоставления земельных участков для строительства по акту выбора предусмотрен ст.31 ЗК РФ. В соответствии со ст.30 ЗК РФ органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления вправе устанавливать перечень случаев, когда предоставление находящихся в муниципальной собственности земельных участков, а также земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена и которыми в соответствии с земельным законодательством они имеют право распоряжаться, осуществляется исключительно на торгах.

    Между тем, предоставление земельных участков для строительства в собственость без предварительного согласования мест размещения объектов осуществляется исключительно на торгах. Предоставление земельных участков для строительства с предварительным согласованием мест размещения объектов осуществляется в аренду. Решение о предварительном согласовании места размещения объекта является основанием последующего принятия решения о предоставлении земельного участка для строительства и действует в течение трех лет. При этом также закон не исключает проведение торгов, если кто-то подаст заявление о выборе участка в вашем районе выбора.

    В вашем случае не понятно, почему вы хотите приобрести участок по акту выбора, так как вы указали в вопросе, что участок уже сформирован. Предоставление по акту выбора подразумевает выбор участка посредством определения вариантов размещения объекта строительства, а затем его формирование, путем выполнения кадастровых работ.

    Всего доброго!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы