Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Дегтяренко Людмила Валерьевна, г. Сызрань
Дегтяренко Людмила Валерьевна
07.07.2001 в 09:39
Россия, г. Сызрань | Вопросов: 5

Претензия о возмещении убытков

Взяв за основу Положение о лицензировании ветеринарной деятельности, подготовила арендованное помещение и весь пакет документов, согласно перечня в этом постановлении, для лицензирования реализации товаров зооветеринарного назначения. Т.ж. обратила внимание на то, что в Положении написано, что запрещено требевать от соискателя лицензии документы не предусмотренные данным положением.

И вот вложив деньги и труд, необходимые для выполнения всех жёстких требований согласовывающих органов подала документы в Самарскую лицензионную палату. Где с меня затребевали документ о праве первичной собственности (из БТИ или регистрационной палаты) на здание в котором я арендовала помещение. Оказалось, что у этого предприятия нет этих документов. Это гос. предприятие "Сельхоз Энерго", которое приняло здание на баланс в далекие социалистические годы и тратить деньги на первичную регистрацию не считает нужным. Хотя сами они работаю, их деятельность лицензирована, они энергетики.

И вот я в тупике. У меня вопрос, имеет ли право лицензионная палата требовать документы не предусмотренные в положении о лицензировании вет. деятельности? К кому мне теперь предъявлять претензии о возмещении убытков? Если бы я сразу знала, что нужен будет такой документ, я бы не арендовала бы это помещениии и не делала бы в нём ремонт.

Дегтяренко Людмила.

Спасибо.

Обсудить на форуме
номер вопроса №24341
прочитан 20 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Фирма Адвокатское бюро "Галеев и Партнеры"
    Личная консультация
    Россия, г. Казань | отзывов: 0 | ответов: 44

    Действия лицензионной палаты неправомерны.

    В случае если Вами для получения лицензии представлены все документы в соответствии с законодательством, и Вы получили ПИСЬМЕННЫЙ отказ в выдаче лицензии, то вы имеете право обратиться в суд (Арбитражный, если обратитесь с иском о признании недействительным отказа в выдаче лицензии, или общей юрисдикции, если с жалобой на действия (бездействия) должностного лица)

    Галеев Альберт

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение