|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Земельному праву
4537
юристa
44437
участников
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Оксана Юрьевна, г. Азов
Оксана Юрьевна
05.05.2001 в 20:19
Россия, г. Азов | Вопросов: 1

Земельный право - Оксана Юрьевна, г. Азов

Меня интересует следующий вопрос. На земельном участке находился дом, принадлежащий на праве собственности. Впоследствие дом был снесен, однако информация об этом отсутствует в официальных органах. На месте старого дома строится новый. Собственник снесенного дома вносит все платежи за несуществующий дом. Собственником как старого, так и строящегося дома является одно лицо (из документов на новый дом есть только смета) Вопрос: обязан ли собственник платить налоги как на старый, так и на строящийся дом?

номер вопроса №2439
прочитан 8 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Момент регистрации права собственности, Получить разрешение на строительство, Регистрация объектов недвижимости,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Ильина Елена Вадимовна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 2 229 | ответов: 18 240

    Налог на имущество по строению выплачивается с момента государственной регистрации строения.Нужно вызвать на место представителя БТИ или ПИБ и составить акт о сносе строения,по которому уплачивается налог.На основании данных БТИ или ПИБ будет аннулирована государственная регистрация строения в органе юстиции,производящем регистрацию объектов недвижимости и соответственно прекращена выплата налога.При строительстве дома нужно получить разрешение на строительство от администрации района по месту нахождения участка,в ПИБ или БТИ составить и утвердить проект,а по окончании строительства с представителем ПИБ или БТИ составляется акт приёмки строения,составляется техпаспорт,производится оценка строения,после чего производится государственная регистрация строения в органе юстиции, регистрирующем права на недвижимость. С момента регистрации права собственности производится выплата налога на имущества.По недостроенному строению налог не платится.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы