|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Сергей, г. Москва
Сергей
28.12.2001 в 15:21
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Необходимо ли Фонду получать лицензию по оказанию физкультурно-оздоровительных услуг?

В соответствии с Соглашением о сотрудничестве между благотворительным фондом поддержки культуры и спорта (далее Фонд) и УВК (интернат для детей-сирот) (далее Интернат) Фонд выделил Интернату тренеров-инструкторов по футболу и баскетболу из числа штатных сотрудников Фонда для организации работы спортивных секций с детьми-воспитанниками Интерната на безвозмездной основе. Занятия проводятся на базе Интерната в спортивном зале и на открытых площадках.

Необходимо ли Фонду получать лицензию по оказанию физкультурно-оздоровительных услуг? Должен ли иметь лицензию тренер-инструктор? При условии, что секцию организует Интернат, а мы предоставляем тренеров-инструкторов и оборудование (безвозмездно).

номер вопроса №24391
прочитан 687 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Федеральные органы исполнительной власти, Органы исполнительной власти, Федеральные органы исполнительной,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Ведерников Валерий Витальевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 346 | ответов: 2 246

    СПРАВКА: В соответствии со ст.17 гл.3 ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» от 25.09.98 г. №158-ФЗ деятельность негосударственных организаций и индивидуальных предпринимателей по оказанию физкультурно-оздоровительных и спортивных услуг подлежит лицензированию.

    Согласно ст.37 ФЗ «О ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ И СПОРТЕ В РФ» от 29.04.99 г. №80-ФЗ в соответствии с законодательством РФ лицензирование деятельности по оказанию физкультурно-оздоровительных и спортивных услуг организациями и индивидуальным предпринимателями, осуществляет федеральный орган исполнительной власти в области культуры и спорта.

    ОТВЕТЫ: 1. Для осуществления деятельности по оказанию физкультурно-оздоровительных и спортивных услуг Фонду необходимо получить лицензию, на осуществление данного рода деятельности, в соответствующих федеральных органах исполнительной власти в области культуры и спорта.

    2. Если Фонд имеет лицензию на осуществление деятельности по оказанию физкультурно-оздоровительных и спортивных услуг, то инструктору, который является штатным сотрудником Фонда при осуществлении данного услуг, организованных Фондом, лицензия не требуется.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы