|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Вика, г. Москва
Вика
07.05.2001 в 12:25
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Оформление договора купли продажи - Вика, г. Москва

Вопрос о правильном оформлении договора купли-продажи. Мы с мужем собираемся преобрести квартиру, муж желает, чтобы договор был оформлен на него. В браке мы сотроим менее полгода и средства собирали до брака примерно в равных долях. Подскажите пожалуйста, будет ли считаться такая недвижимость совместно нажитой. И если нет, чем это может обернуться и как правильно оформить договор. Благодарю за ответ.

номер вопроса №2440
прочитан 8 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Как правильно оформить, Совместно нажитое имущество, Общее имущество супругов,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Фирма Корпорация "Троицкий Дом"
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 0 | ответов: 47

    1. Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.

    2. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.

    Квартира, купленная в браке, будет считаться совместно нажитым имуществом, даже если договор купли-продажи будет оформлен только на Вашего мужа. Более того, для юридически правильного оформления такой сделки нотариус потребует Вашего согласия на покупку имущества, так как в данном случае имеет место распоряжение совместно нажитыми денежными средствами.

    Ухов Сергей Петрович

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы