|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Читатель
Читатель "ЧН"
07.05.2001 в 15:44
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 1

Товарищество это - Читатель "ЧН", г. Санкт-Петербург

Обязательно ли вступление в ТСЖ (на этом настаивает Застройщик)? Уплата вступительного взноса почему-то увязывается с получением акта приема-передачи и получением документов, необходимых для оформления собственности. Насколько это правомочно и как с этим бороться?

номер вопроса №2441
прочитан 12 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Постановление Конституционного Суда РФ, Федеральный конституционный закон, Федеральный закон,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Привалов Андрей Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Омск | отзывов: 0 | ответов: 11

    Требование застройщика незаконны.

    Пункты 2 и 3 статьи 49 Федерального закона "О товариществах собственников жилья" признаны не соответствующими Конституции РФ в той мере, в какой они допускают обязательность членства в товариществе собственников жилья, без добровольного волеизъявления домовладельца (Постановление Конституционного Суда РФ от 03.04.1998 N 10-П).

    В соответствии с частью 3 статьи 79 Федерального конституционного закона от 21.07.1994 N 1-ФКЗ акты или их отдельные положения, признанные неконституционными, утрачивают силу.

    Покажите застройщику это Постановление КС РФ, если он и после этого будет настаивать, то можно обратиться в прокуратуру, т.к.

    надзор за соблюдением Конституции Российской Федерации и исполнением законов, действующих на территории Российской Федерации входит в ее компетенцию в соответствии с Законом "О Прокуратуре Российской Федерации".

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

  • ответов : 0