Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Виталий, г. Москва
Виталий
28.02.2002 в 23:35
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

И есть ли отличие видеосалона от кинозала.

Требуется ли лицензия на открытие видеосалона (публичный показ видеопродукции) в помещении оборудованном на 15 мест. И есть ли отличие видеосалона от кинозала.

Обсудить на форуме
номер вопроса №24451
прочитан 96 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Дружинин Илья Михайлович
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 6 | ответов: 136

    В соответствии с Федеральным законом от 8 августа 2001 г. N 128-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" к лицензиремым видам деятельности относится "публичный показ аудиовизуальных произведений, если указанная деятельность осуществляется в кинозале". Не могу сказать со всей уверенностью, но предполагаю, что видесалон и кинозал в данном случае понятия идентичные по большинству своих существенных признаков. Кроме того, должен Вас предостеречь: на публичный поках аудиовизуальных произведений необходимо иметь соответствующий договор о передаче прав на показ этих произведений от правообладателя в соответствии с Законом Об автоском праве и смежных правах 1993 г. Законом предусмотрено, что договор о передаче авторских прав должен быть заключен в письменной форме. В противном случае Вы можете быть подвергнуты как гражданской, так и административной и уголовной ответственности.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение