|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Герман, г. Санкт-Петербург
Герман
20.05.2001 в 03:21
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 1

Может ли мой отец передоверить мне право продажи квартиры\Генеральная доверенность или ещё какая нибудь\?

Огромная просьба ответить на мой вопрос по возможности скорее. Мой отец в 1990 году выписался из нашей кооперативной квартиры \ордер был выписан на него\ и только в 1993 году прописался в общежитие при работе. В 1992 году кажется был принят закон о гражданстве и так получилось, что отец не знал об этом до сегодняшнего дня. Он пошёл в ОВИР оформлять приглашение моей сестре, проживающей в Австрии, но там отказали т.к.он не является гражданином РФ всвязи с тем, что не был прописан нигде с 90 по 93 год. В отделении милиции отказываются вклеить вкладыш по той же причине. Так случилось, что мы с отцом решили продать эту квартиру и необходимо выписать сестру проживающую за рубежом, которая до отъезда оформила генеральную доверенность на отца. ВОПРОС: Действительна ли Генеральная доверенность оформленная на отца \не являющегося гражданином РФ\в 1999 году и может ли он выписать из квартиры сестру на основании этой доверенности и продать квартиру?

Может ли мой отец передоверить мне право продажи квартиры\Генеральная доверенность или ещё какая нибудь\?

Можно ли прописать в 1 к.кв. собственность 3 х человек помимо владельца\родственников\?

Заранее огромная Вам благодарность за скорый ответ\если имеется возможность по электронной почте\.До свидания. Спасибо!

номер вопроса №2459
прочитан 31 раз
Теги: Можно ли прописать, Русский язык, ГК РФ,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Фролов Алексей Вячеславович
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 20 | ответов: 3 008

    Уважаемый Герман!

    Доверенность выписанная Вашей сестрой - односторонняя сделка которую вправе была совершить Ваша сестра.

    Поскольку сестра доверила совершать отцу от ее имени суказанныев доверенности действия, то при условии, что доверенность на русском языке, отец вправе совершать оговоренные там действия, в том числе и продавать квартиру, или выдавать на это свое согласие.

    В части передоверия - в соотвествии со ст. 187 ГК РФ Ваш отец, если в доверенности прямо предусмотрено, что "полномочия по данной доверенности могут передаваться 3-м лицам", имеет право передоверить объем полномочий, указанных в его доверенности, любому лицу. Единственным ограничением является срок - срок передоверия не может превышать сотавшийся срок основной доверенности.

    Что касается возможности регистрации в 1 к кв 3-х человек, то на сегодняшний день законодатель ставит единственное условие - письменное согласие всех совершеннолетних граждан зарегистрированных на данной жилой площади

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы