|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Договорам
7396
юристов
116077
участников
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Константин, г. Тольятти
Константин
26.04.2002 в 16:25
Россия, г. Тольятти | Вопросов: 1
Тема вопроса: Расторжение договора безвозмездного пользования

Договора магазина - Константин, г. Тольятти

Нужен договор безвоздмездной аренды, в частности магазина. Т.е. работник имеет во владении помещение, которое здаёт фирме, в которой работает, в безвоздмездное пользование.

Если есть - бросьте на ящик, плиз!

номер вопроса №24594
прочитан 9 раз
Теги: Расторжение договора безвозмездного пользования, Досрочное расторжение договора безвозмездного, Договор безвозмездного пользования,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Малых Андрей Аркадьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Долгопрудный | отзывов: 31 273 | ответов: 110 205

    Договор безвозмездного пользования

    (договор ссуды)

    См. комментарий

    1. Предмет и общие условия договора

    безвозмездного пользования

    2. Ссудодатель также обязуется:

    3. Ссудополучатель также обязуется:

    4. Риск случайной гибели

    5. Ответственность сторон по договору

    6. Порядок разрешения споров

    7. Защита интересов сторон

    8. Изменение и/или дополнение договора

    9. Возможность и порядок расторжения договора

    10. Продление срока действия (пролонгация) договора

    11. Действие договора во времени

    12. Юридические адреса сторон

    Настоящий договор безвозмездного пользования заключен между

    сторонами-участниками, указанными ниже, подписан в ______________________

    (город,поселок и т.п.)

    ________________ 199__ года в _____________ экземплярах: по _________ для

    (число, месяц) (количество) (сколько)

    каждой из сторон договора, причем все экземпляры имеют равную правовую

    силу.

    _________________________________________, именуемое в дальнейшем

    (Наименование предприятия, организации)

    "Ссудодатель", в лице _________________________________, действующего на

    (должность, фамилия, имя, отчество)

    основании _____________________________________, с одной стороны, и

    (устава, положения, доверенности)

    _________________________________________, именуемое в дальнейшем

    (наименование предприятия, организации)

    "Ссудополучатель", в лице _________________________________, действующего

    (должность, фамилия, имя, отчество)

    на основании ______________________________, с другой стороны (документы,

    (устава, положения, доверенности)

    подтверждающие наличие у каждой из сторон полномочий на заключение

    настоящего договора прилагаются), заключили настоящий договор о

    нижеследующем:

    1. Предмет и общие условия договора

    безвозмездного пользования

    1.1. Предметом настоящего договора является предоставление (передача) Ссудодателем в безвозмездное пользование сроком на 3 (три) года Ссудополучателю вещи (дать точное наименование, характеристику, индивидуализирующие данные и т.п.) с правом использования ее Ссудополучателем для производственных (коммерческих) целей в соответствии с конструктивным и эксплуатационным назначением вещи (имущества), предоставляемой на условиях настоящего договора.

    1.2. На момент заключения настоящего договора вещь, передаваемая по договору, принадлежит Ссудодателю на праве собственности, не заложена или арестована, не является предметом исков третьих лиц. Указанное гарантируется Ссудодателем. Несоблюдение (нарушение) изложенного является основанием для признания недействительности настоящего договора безвозмездного пользования.

    1.3. Передаваемая вещь (пункт 1.1. договора) должна находиться в исправном состоянии, отвечающем требованиям, предъявляемым к эксплуатируемым средствам, используемым для производственных, потребительских, коммерческих и иных целей в соответствии с конструктивным назначением предоставленной вещи

    1.4. Ссудодатель обязан передать вместе с вещью, передаваемой Ссудополучателю в пользование, все принадлежности данной вещи, а также относящиеся к ней документы (технические паспорта, инструкции по эксплуатации, сертификаты качества и др.).

    1.5. Ссудодатель не несет ответственности за недостатки переданной в пользование вещи, которые были им оговорены при заключении договора или были заранее известны Ссудополучателю либо должны были быть обнаружены им во время осмотра вещи или проверки ее исправности при заключении договора или передаче Ссудополучателю во исполнение условий настоящего договора.

    1.6. В случае прекращения договора или истечения срока его действия Ссудополучатель обязуется вернуть Ссудодателю полученную по договору вещь в том состоянии, в котором он ее получил, с учетом нормального износа или в состоянии, которое может быть согласовано между сторонами настоящего договора дополнительно.

    1.7. Стороны подтвердили, что улучшения переданной в безвозмездное пользование вещи, как отделимые, так и неотделимые, произведенные за счет амортизационных отчислений от этой вещи, являются собственностью Ссудодателя.

    1.8 . Если в период срока действия настоящего договора Ссудополучателем с согласия Ссудодателя были произведены улучшения переданной вещи то, по определению сторон договора, будет действовать следующий порядок:

    - отделимые улучшения являются собственностью Ссудополучателя;

    - если Ссудополучателем за счет собственных средств произведены улучшения вещи, не отделимые без вреда для нее, Ссудополучатель вправе претендовать на реальное возмещение Ссудодателем стоимости таких улучшений после истечения срока действия договора или прекращения действия его по иным основаниям.

    1.9. Стороны договора согласились, что в случаях производства Ссудополучателем неотделимых улучшений вещи, полученной в прокат, осуществленного без согласия на то Ссудодателя, стоимость таких улучшений возмещению не подлежит.

    1.10. Ссудодатель несет ответственность за недостатки вещи, которые он умышленно или по грубой неосторожности не оговорил при заключении настоящего договора и о которых им не был поставлен в известность Ссудополучатель.

    1.11. Ссудополучатель, выявивший такие недостатки вещи, вправе потребовать от Ссудодателя их устранения или возмещения своих расходов на устранение недостатков вещи либо (по своему выбору) потребовать досрочного расторжения договора безвозмездного пользования и возмещения реального ущерба, понесенного им.

    1.12. Ответственность за вред (ущерб), причиненный третьим лицам в результате использования вещи, переданной в безвозмездное пользование по настоящему договору, несет Ссудодатель, если не докажет, что вред причинен вследствие умысла или грубой неосторожности Ссудополучателя или лица, у которого переданная Ссудополучателю вещь оказалась с согласия последнего.

    1.13. Стороны настоящего договора согласилась, что Ссудодатель вправе в период действия данного договора осуществить отчуждение вещи, переданной Ссудополучателю в безвозмездное пользование по договору, или передать ее в возмездное пользование третьему лицу. При этом к новому собственнику или пользователю переходят права Ссудодателя по настоящему договору, а его права в отношении вещи обременяются правами Ссудополучателя.

    2. Ссудодатель также обязуется:

    2.1. Передать по акту сдачи/приемки Ссудополучателю вещь, являющуюся объектом передачи по настоящему договору, в течение _____ дней со дня подписания договора (вступления договора в силу).

    2.2. В присутствии Ссудополучателя по договору проверить исправность передаваемой вещи, а также ознакомить Ссудополучателя с правилами эксплуатации вещи либо выдать ему письменные инструкции о правилах и порядке пользования этой вещью (имуществом).

    2.3. Оказывать в период действия договора Ссудополучателю консультационную, информационную, техническую и иную помощь в целях наиболее эффективного и грамотного использования Ссудополучателем вещи, переданной ему во временное пользование по настоящему договору.

    3. Ссудополучатель также обязуется:

    3.1. Использовать полученную в пользование вещь в соответствии с условиями настоящего договора и исключительно по прямому производственному и потребительскому назначению названной вещи.

    3.2. Бережно относиться к полученной в пользование вещи, поддерживать ее в исправном состоянии, производить своими силами и за свой счет текущий и капитальный ремонт указанной вещи.

    3.3. Нести расходы по содержанию вещи, полученной в пользование, и использованию ее для целей пользования.

    3.4. Возвратить полученную вещь в течение ______ дней после истечения срока действия настоящего договора или прекращения действия его по иным основаниям в состоянии, которое определяют стороны договора.

    4. Риск

    А.Малых
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы