|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Евгения, г. Сыктывкар
Евгения
30.10.2000 в 09:10
Россия, г. Сыктывкар | Вопросов: 1

Прошу разъяснить, имеют ли право забрать в армию моего сына, или у нас есть льгота на отсрочку, на основании ст.

Мне 53 года, я вдова, воспитываю сына одна. Ему 18 лет, он у меня один. Я на пенсии уже 3 года, так как живу в районе Крайнего Севера.

Прошу разъяснить, имеют ли право забрать в армию моего сына, или у нас есть льгота на отсрочку, на основании ст. 24.1-б) Закона РФ от 28.03.1998 г. № 53-ФЗ (ред.07.08.2000 г.).

номер вопроса №24700
прочитан 44 разa
Теги: Районы Крайнего Севера, Состояние здоровья, Пенсионный возраст,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Похилко Ирина Юрьевна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 0 | ответов: 11

    Уважаемая Евгения! Мне немного непонятен Ваш вопрос. Если у Вас уже есть эта льгота, то никто вашего сына в армию не заберет. Но если у Вас еще этой льготы нет, то только при наличии следующих условий Вашему сыну может быть предоставлена отсрочка от призыва по данному основанию:1. если он занят постоянным уходом за Вами и отсутствуют другие лица, обязанные содержать Вас.Нуждаемость в постоянном уходе (помощи, надзоре) должно подтверждаться заключением органа государственно медико-социальной экспертизы по месту жительста вашего сына.2. Вы не находитесь на полном государственном обеспечении (т.е. в доме престарелых или инвалидов) и нуждаетесь по состоянию здоровья в соответствии с заключением органа гос. службы медико-социальной экспертизы в постянном постороннем уходе.Приопределении состояния на иждивении следует исходить из того, что указанные нетрудоспособные лица находятся на постоянном содержании призывника или получают от него помощь, которая для них является постоянным или основным источником существования.3. Если Вы достигли пенсионного возраста по старости.

    Все вышеперечисленные условия должны быть в совокупности, отсутствие какого-либо из них не дает права Вашему сыну на отсрочку. Исходя из Вашего письма, я считаю, что Вашему сыну отсрочку от призыва не дадут, а дадут только при наличии всех вышеперечисленных условий. С уважением, Ирина.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы