8 800 505-92-64

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

После подачи рапорта на увольнение

1. Я, офицер Российской армии подал рапорт на увольнение из рядов В.С. Спустя один месяц получил ответ, что формулировка рапорта не удовлетворяет коммандование. Формулировка была примерно следующая: "Прошу Вас уволить... в связи с нарушением мною условий контракта... Т.е. мне все равно, на каких основаниях меня уволят, я даже согласен, что я якобы нарушил контракт, но имеют ли право на такой срок затягивать мое увольнение и требовать от меня изменить формулировку рапорта?

2. В процессе увольнения я прибывал на службу один раз в десять дней (по рапорту - я нарушаю контракт, тем более - увольняюсь), "очередные 10 дней" еще не истекли, однако начальник по телефону СООБЩИЛ (!), что если я не прибуду на службу - я буду арестован. Имеет ли он право на такие действия, либо на такие заявления?

3. Могут ли меня после подачи рапорта на увольнение в другую в/ч?

С уважением Алексей.

Алексей, г. Москва
Алексей Россия, г. Москва
14.11.2000 в 00:34
номер вопроса №24707
прочитан 34 разa
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Уважаемый Алексей!

    1. Командование в/ч не вправе затягивать Ваше увольнение и требовать от Вас изменения формулировки рапорта, т.к. Вы имеете полное право уволиться по Вашей инициативе (даже в связи с невыполнением Вами условий контракта). Это право дает Вам ст.51 п.2 "в" ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" от 12 марта 1998 г. № 53-ФЗ.

    2. Действия Вашего начальника в отношении Вас по поводу угрозы арестом не являются правомерными. Дело все в том, что досрочное увольнение в запас с военной службы за невыполнение еннослужащим условий контракта в соответствии со ст.ст.69,104 Дисциплинарного Устава ВС РФ является дисциплинарным взысканием и применяется также в отношении офицеров. В соотвнтствии со ст.69 ДУ ВС РФ на офицеров могут налагаться следующие взыскания: выговор; строгий выговор; предупреждение о неполном служебном соответствии; снижение в должности; досрочное увольнение в запас офицеров от заместителей командиров полков, старших помощников кораблей 1 ранга, им соответствующих и ниже. Следовательно, ни о каком аресте не может быть и речи. А также для увольнения по данному основанию может быть дано заключение аттестационной комиссии (п.13, ст.34 Положения о порядке прохождения военной службы).

    3.Вас не могут перевести в другую в/ч, т.к. Вы увольняетесь с военной службы, а не переводитесь в другую в/ч.

    С уважением, Ирина

    Юрист Россия, г. Москва
    14.11.2000 14:00
    отредактирован
    17.09.2010 16:15
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
 
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение