|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Заявлениям
5589
юристов
64525
участников
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Андрей
Андрей
11.03.2001 в 14:10
Вопросов: 1
Тема вопроса: Дело передали в прокуратуру

Что делать меня хотят в армию забрать

Дело в том, что мне 20 лет, в армию меня еще не забрали, но очень хотят. Все эти два года я как только мог бегал от них, скрывался. Итут случилось чего я совсем не ожидал. Мое дело передали в прокуратуру, и теперь меня хотят пригласить в прокуратуру, я даже не знаю для чего. Вы не могли бы мне подсказать как вести себя там, каков (хотя бы примерно) будет итог моего посещения прокуратуры. А также как мне действовать, чтобы не идти в армию (я убежденный антимилитарист, и пацифист, и вообще я крови боюсь, и насилия, и я считаю что армия должна быть проффесиональной, а они молодых парней посылают на верную возможно даже мучительную гибель). Я знаю что есть статья 59 Конституции РФ п.3 о том что если у призывника есть какие-либо убеждения то он может выбрать альтернативную службу. Также есть статья 15 (вроде бы) Конституции РФ гласящая о том что Конституция является Высшим юридическим документом, и обладает Высшей юридической силой. Но как мне использовать все это на суде, на котором как я думаю я скоро окажусь. Я хочу написать заявление в военкомат о прохождении альтернативной службы, но как себя вести и что делать, я не знаю.

Пожалуйста, помогите как нибудь, сейчас я очень нуждаюсь в Вашем совете.

номер вопроса №24743
прочитан 38 раз
Теги: Дело передали в прокуратуру, Что делать, Конституция РФ,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Морозов Сергей Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 33 | ответов: 104

    Доброго времени суток, Андрей!

    Для начала, настойчиво предлагаю Вам, не кричать на каждом углу о том, что вы стрываетесь от представителей Военкомата - это служит доказательством состава преступления определенного в ст.

    Ответ на данный вопрос просто не возможно изложить в рамках одной консультации, потому предлагаю Вам, отправить на мой адрес werwish@mail.ru письмо с Вашим е-mail-ом, и я переброшу Вам дополнительные материалы.

    А в рамках данной консультации, прелагаю прочитать статью "ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА УКЛОНЕНИЕ ОТ ПРИЗЫВА НА ДЕЙСТВИТЕЛЬНУЮ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ" А.Ф. ИСТОМИНА, публикованную в журнале "Журнал российского права", № 10, 1999.

    С уважением Морозов Сергей Николаевич.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

  • ответов : 0