|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Прочее
8643
юристов
386849
участников
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Альберт, г. Уфа
Альберт
23.05.2001 в 21:47
Россия, г. Уфа | Вопросов: 2

Неродная дочь - Альберт, г. Уфа

Уважаемый Фролов Алексей Вячеславович не могли прояснить ситуацию. Вы ответили на мой вопрос №11463 (старый вопрос внизу письма), но возникли допольнительные вопросы:

1) Ее неродная дочь говорит, что не знает про завещание нечего (она уверена что его нету), также говорит что спрашивала у нотариуса но они нечего не говорят ей, как говорит она мне. Примерно после 4 месяцев хождений по адвакатом и юристам она нечего не добилась, и просит приехать к ней, и вместе решить вопрос о наследстве квартиры моей сестры в пользу ей (неродной дочери) т. к. она говорит, что является единственной в городе Днепропетровске близким человеком.

Примерно 10 лет назад моя сестра говорила что будеть завещать квартиру мне, и просила об этом некому не говорить, особенно ее мужу и неродной дочери.

Ее неродная дочь начала предьявлять мне притензии что я мало писал письма.

2) Если нет завещание то какие права у нее?, у меня?, также у меня есть еще одна старшая сетра.

Допольнение. Ее дочь на самом деле ее дочерью не является, т. к. у нее есть родная мать и при родной матери моя умершая сестра не стала ее удочирять, когда вышла замуж за его отца. Ее муж умер еще раньше чем моя сестра, ее муж был прописан в этой квартире. Кооперативную квартиру моя умершая сестра купила до замужества.

Старый мой вопрос № 11463:

Сестра оставила завещание на меня (брата Альберта) на кооперативную квартиру в г. Днепропетровске (Украина), умерла 3 февраля 2001 г., ее неродная дочь там не прописана, а прописана у бабушки и дедушки в г. Волго-Донске (2-х комнатной квартире). В настоящее время проживает у мужа, в г Днепропетровске. Как сестра умерла она пыталась квартиру оформить на себя, но у нее нечего не получилось. Поэтому 16 мая 2001 г. она прислала телеграмму мне (брату), и велева позвонить ей. Позвонив она велева приехать и вместе решить квартирный вопрос. Какие права на эту квартиру у нее и у меня.

Альберт.

номер вопроса №2475
прочитан 10 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Обязательная доля в наследстве, Право на обязательную долю, Выйти замуж,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Фролов Алексей Вячеславович
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 20 | ответов: 3 008

    Уважаемый Альберт!

    В соотвевтвии с наследственным законодательством РФ, поскольку Вы являетесь единственным наследником по завещанию, а наследников по закону имеющим право на обязательную долю в наследстве отсутствуют, то Вы единственный законный претендент на данную квартиру и делиться наследством с неродной дочерью сестры ВАШЕ ПРАВО.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы