Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Андрей, г. Москва
Андрей
26.03.2001 в 20:48
Россия, г. Москва | Вопросов: 0

Призывники военкомат отсрочка

Ответте пожалуйста на такой вопрос: Я являюсь призывником с 1999 года.

Военкомат дает мне отсрочки по пол года по диагнозу гастродуоденит. Слышал что если три раза диагноз подтверждается, то выдают военный билет. Это правда? Если нет, то что мне грозит, заберут служить или нет?

Обсудить на форуме
номер вопроса №24754
прочитан 13 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Гузачёв Евгений Сергеевич
    Личная консультация
    Россия, г. Новосибирск | отзывов: 3 | ответов: 1 199

    Данное заболевание отражено в ст. 58 Расписания болезней, являющимся приложением к Положению о военно-врачебной экспертизе, утвержденному постановлением Правительства РФ от 20.04.1995 г. N 390. Выделяются 3 формы заболеваний: а) со значительным нарушением функций; б) с умеренным нарушением функций и частыми обострениями; в) с незначительным нарушением функций. Поскольку вы призывник, то освидетельствуетесь по I графе Расписания болезней. Для каждой из трех форм заболеваний указаны определенные категории годности к военной службе: 1) если заболевание со значительным нарушением функций и частыми обострениями (п. "а" ст. 58), то лицо признается не годным к военной службе; 2) если заболевание с умеренным нарушением функций и частыми обострениями (п. "б" ст. 58), то лицо признается ограниченно годным к военной службе; 3) если заболевание с незначительным нарушением функций (п. "в" ст. 58), то лицо признается годным к военной службе с незначительными ограничениями.

    Граждане, признанные не годными или ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья, освобождаются от призыва на военную службу.

    Граждане, признанные временно не годными к военной службе по состоянию здоровья, получают отсрочку от призыва на военную службу на срок до одного года.

    Раздел II Положения о военно-врачебной экспертизе (с изменениями на 08.09.2000 г.), утвержденного постановлением Правительства РФ от 20.04.1995 г. N 390, устанавливает, что при призыве на военную службу, в случае если гражданин нуждается в продолжительном (свыше 3 месяцев) медицинском обследовании (лечении), выносится заключение о его временной

    негодности к военной службе на срок от 6 до 12 месяцев, а после истечения срока временной негодности гражданина к военной

    службе выносится окончательное заключение о его категории годности к военной службе.

    В запас же ВС РФ гражданин зачисляется лишь тогда, когда установлено окончательно: либо ограниченно годен к военной службе, либо не годен к военной службе.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение