|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Военному праву
2462
юристов
18470
участников
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Михаил
Михаил
21.05.2001 в 12:56
Вопросов: 1

Стать офицером - Михаил

Вопрос по призыву: мне 26 лет. В моем институте была военная кафедра и я вроде бы стал офицером запаса. Однако военнго билета у меня на руках нет. Аспирантуру я забросил в связи с недостатком времени. Оттуда меня отчислили. В военкомате подмосковного города, где я прописан, хотят меня видеть. Но я там реально не живу, а живу с женой в другом подмосковном городе.

Из военкомата один раз приходили до мой к моим родителям (там я прописан), но ушли не солоно хлебавши, так как им ответили, что меня нету и не известно когда буду.

После этого через третьих лиц решили узнать, что в этом самом военкомате думают про мое дело. Со слов делопроизводителя (или как там назвываются женщины, работающие в военкомате) выходит, что мое дело "передают в облостной военкомат, а там возможен и всесоюзный розыск"

Неужели все так серьезно, или просто запугивают? Я же ничего не нарушал, повесток не получал. Если бы у меня не было телефонной связи с родителями, то я бы и не знал о том, что от меня что-то хотят. И не узнал бы еще 2-3 месяца...

Честно говоря, служить не хочется, но придумывать отмазки типа "отказываюсь по убеждениям" я не хочу, так как вижу реальный путь - 11 месяцев не показываться у родителей.

номер вопроса №24807
прочитан 14 раз
Теги: Военная кафедра, Телефонная связь, Офицеры запаса,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Трусов Денис Андреевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 692 | ответов: 7 248

    Всё правильно мыслите, в военкомате блефуют, так как до тех пор пока Вы лично не получили повестку на руки и лично за неё не расписались у них нет оснований заводить дело, а тем более подавать в розыск, так как этим занимается милиция в рамках возбуждённого прокуратурой, а не военкоматом дела. Максимум на что способен военкомат, так это письменно попросить милиционеров сходить к Вам домой вручить повестку. Так что живите спокойно и ждите 27 лет.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы