|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Елена, г. Москва
Елена
30.05.2001 в 11:20
Россия, г. Москва | Вопросов: 2

Вопрос такой: с какого времени предоставляется отсрочка на ребенка,

Надеюсь на вашу помощь. Мой жених имеет отсрочку, т. к. его отец умер, а мать пенсионерка, таким образом, после нашей свадьбы он эту отсрочку теряет. Но сейчас я на 3-м месяце беременности и мы хотим зарегистрировать наш брак. Вопрос такой: с какого времени предоставляется отсрочка на ребенка, не достигшего 3-х лет и распространяется ли она на время беременности? А если нет, какие могут быть пути выхода из этой ситуации, ведь оставаться одной на время беременности так сложно! Заранее спасибо.

номер вопроса №24833
прочитан 16 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Военная служба, Регистрация брака, Воинская обязанность,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Ярова Екатерина Валерьевна
    Личная консультация
    Россия, г. Кемерово | отзывов: 0 | ответов: 8

    Уважаемая Елена! Отсрочка от призыва на военную службу в соответствии с п.д)ч.1 ст. 24 ФЗакона "О воинской обязанности..." предоставляется при наличии у гражданина ребёнка в возрасте до трёх лет. Беременность жены призывника по общему правилу не является основанием для предоставления отсрочки. Однако на практике призывникам предоставляют отсрочку если жена находится на последних сроках беременности: как правило на восьмом, девятом месяце при предъявлении справки от наблюдающего генеколога. (Мой муж также был освобождён от призыва.) Думаю разумнее всего было бы сейчас подождать с регистрацией брака и сохранить право Вашего жениха на отсрочку по п.б)ч.1 ст.24 Вышеуказанного закона.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы