Пенсия по инвалидности

ИРИНА, г. Енисейск
ИРИНА Россия, г. Енисейск
02.07.2013 в 15:39

Я живу в районе приравненому к Крайнему Северу. Мне 49 лет. По болезни (коксартроз 3 ст.) не работаю, на пенсию по старости, через год. Сейчас оформлена инвалидность 3 гр. Могу ли я узнать размер этой пенсии. Имею одного иждевенца. Спасибо. Ирина.

vip  номер вопроса №2489735
прочитан 62 разa
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Россия, г. Чита
    Рейтинг: 4.6 отзывов: 6 306
    02.07.2013 15:51

    Размер досрочной трудовой пенсии Вам могут подсказать в Пенсионном Фонде России (ПФР) - обращайтесь туда.

    Вам надлежит ознакомится со ст. 16 ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" для примерного расчёта (она большая, сюда не поместится).

    Например: "1. Размер страховой части трудовой пенсии по старости определяется по формуле:СЧ = ПК / Т + Б, где СЧ - страховая часть трудовой пенсии по старости;

    ПК - сумма расчетного пенсионного капитала застрахованного лица (статья 29.1 настоящего Федерального закона), учтенного по состоянию на день, с которого указанному лицу назначается страховая часть трудовой пенсии по старости;

    Т - количество месяцев ожидаемого периода выплаты трудовой пенсии по старости, применяемого для расчета страховой части указанной пенсии, составляющего 19 лет (228 месяцев); Б - фиксированный базовый размер страховой части трудовой пенсии по старости... Лицам (за исключением лиц, достигших возраста 80 лет или являющихся инвалидами I группы), на иждивении которых находятся нетрудоспособные члены семьи, указанные в подпунктах 1, 3 и 4 пункта 2 и пункте 3 статьи 9 настоящего Федерального закона, фиксированный базовый размер страховой части трудовой пенсии по старости устанавливается в следующих суммах: 1) при наличии одного такого члена семьи - 3 416 рублей в месяц;... Фиксированный базовый размер страховой части трудовой пенсии по старости, указанный в пунктах 2 - 5 настоящей статьи, лицам, проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, увеличивается на соответствующий районный коэффициент, устанавливаемый Правительством Российской Федерации в зависимости от района (местности) проживания, на весь период проживания указанных лиц в этих районах (местностях)... Лицам (за исключением лиц, достигших возраста 80 лет или являющихся инвалидами I группы), проработавшим не менее 15 календарных лет в районах Крайнего Севера и имеющим страховой стаж не менее 25 лет у мужчин или не менее 20 лет у женщин, не имеющим на иждивении нетрудоспособных членов семьи, фиксированный базовый размер страховой части трудовой пенсии по старости устанавливается в сумме 3 843 рублей в месяц. Лицам, работавшим как в районах Крайнего Севера, так и в приравненных к ним местностях, при определении количества календарных лет работы в районах Крайнего Севера в целях установления фиксированного базового размера страховой части трудовой пенсии по старости каждый календарный год работы в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, считается за девять месяцев работы в районах Крайнего Севера..." и т. д.).

    Оплатить ответ
    Благодарность - пополни баланс тел. +7 924 123 34 14. Вопросы, проверка, составить докум. в лич. сообщения (предоплата, способ см. выше).
    Оставить отзыв об ответе?

Похожие вопросы

Я живу в районах приравненных к Крайнему Северу. Можно ли мне получить сертификат на жилье по переселению?
читать ответы (1)
Я живу в районе приравненному к крайнему Северу, до пенсии осталось 5 месяцев, состою на учете в ЦЗН, могу ли я уйти на пенсию раньше?
читать ответы (1)
Я живу в районе, приравненном к Крайнему Северу. На момент, когда мне исполнилось 50 лет (в марте 2012 г),мой северный стаж был 7 лет. Я продолжаю работать.
читать ответы (1)
В 2017 году выхожу на пенсию по старости (живу в районе приравненному к Крайнему Северу) имею 2-х детей - хотелось бы узнать 1
читать ответы (1)
Живу в Районе приравненному к крайнему северу, работаю уже 36 лет. Получаю пенсию но льгот никаких не имею. Возможно ли получить какую то льготу?.
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение