|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Екатерина, г. Москва
Екатерина
25.10.2001 в 18:00
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Права на отсрочку от армии - Екатерина, г. Москва

Скажите пожалуйста, имеет ли право сын (22 года) на отсрочку от армии, если он живет один со своей матерью, которая не работает и имеет вторую группу инвалидности (рак молочной железы). Через два года он закончит институт и матери исполниться 55 лет (пенсионный возраст). Какие документы в последующем им предоставить в военкомат. Огромное спасибо!

номер вопроса №24938
прочитан 15 раз
Теги: Рак молочной железы, Место жительства гражданина, Вторая группа инвалидности,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Ильина Елена Вадимовна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 2 229 | ответов: 18 240

    Уважаемая Екатерина!Сын получит отсрочку от призыва на срочную службу,если только он единственный ребёнок у матери и у матери нет супруга.Основание:пп"б" п1 ст.24 Закона РФ "О воинской обязанности и военной службе":"отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданам: занятым постоянным уходом за отцом, матерью, женой, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, если отсутствуют другие лица, обязанные по закону содержать указанных граждан, а также при условии, что последние не находятся на полном государственном обеспечении и нуждаются по состоянию здоровья в соответствии с заключением органа государственной службы медико - социальной экспертизы по месту жительства граждан, призываемых на военную службу, в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре) или являются инвалидами первой или второй группы, достигли пенсионного возраста по старости или не достигли возраста 18 лет.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы