Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Отец и сын

Я единственный сын в семье. Мой Отец - пенсионер по возрасту (63 года) и инвалид 2-ой группы. Моей Матери осталось 3 месяца до пенсии по возрасту. Имею ли я право на отсрочку. Просьба ответь на вопрос как можно быстрее. Заранее благодарен за ответ.

С уважением,

Сергей.

Сергей, г. Москва
Сергей Россия, г. Москва
Рейтинг:  0 0 место
25.10.2001 в 00:02
номер вопроса №24971
прочитан 15 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Уважаемый Сергей!Право на отсрочку от призыва на срочную службу Вы будете иметь только через 3 месяца,когда оба родителя станут пенсионерами.Основание:ст.24 п.1 пп"б" Закона РФ"О воинской обязанности и военной службе".Согласно названному подпункту отсрочка предоставляется гражданам " занятым постоянным уходом за отцом, матерью, женой, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, если отсутствуют другие лица, обязанные по закону содержать указанных граждан, а также при условии, что последние не находятся на полном государственном обеспечении и нуждаются по состоянию здоровья в соответствии с заключением органа государственной службы медико - социальной экспертизы по месту жительства граждан, призываемых на военную службу, в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре) или являются инвалидами первой или второй группы, достигли пенсионного возраста по старости или не достигли возраста 18 лет.Пока мать не на пенсии осуществлять уход за отцом должна она.

    Адвокат Россия, г. Санкт-Петербург
    25.10.2001 00:31
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

Мой отец гражданин России, он является пенсионером и инвалид 1-ой группы. Я приехал из Армении что бы стать его опекуном, у меня временная прописка и патент.
читать ответы (1)
Единственный сын-и дочерей нет-родители пенсионеры по возрасту, при этом мама еще работает, отец - нет. Подлежит ли сын призыву в армию? Спасибо.
читать ответы (1)
Я собираюсь переехать в РФ на ПМЖ, но у меня моя мама инвалид 2 ой группы. Сможет ли она получать пенсию в РФ с видом на жительство?
читать ответы (1)
Пенсионер продает квартиру (пенсионер и инвалид 2-ой группы) квартира была получена в собственность путем обмена ветхова жилья менее 3-х лет назад, должен ли он платить подоходный налог?
читать ответы (1)
Отец, 76 лет, пенсионер и инвалид 2 ой группы, проживает в приватизированной квартире в которой ещё прописано 5 человек, отцу принадлежит 1/2 этой квартиры.
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение