|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
БОЛОТОВ В.А, г. Владивосток
БОЛОТОВ В.А
09.01.2002 в 13:56
Россия, г. Владивосток | Вопросов: 1

Разьясните - БОЛОТОВ В.А, г. Владивосток

Я военнослужащий но местный узел связи взымает за телефон 100 плату разьясните этот вопрос правильно они делают или нет.

номер вопроса №25055
прочитан 9 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Военная служба по контракту, Оплата услуг связи, Порядок возмещения расходов,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Боглачев Петр Викторович
    Личная консультация
    Россия, г. Тольятти | отзывов: 0 | ответов: 27

    Согласно п. 10 ст. 15 ФЗ “О статусе военнослужащих” от 27.05.98 г. (вступившего в законную силу с 1.01.98 г.) военнослужащим, проходящим военную службу по контракту... предоставляются льготы по оплате установки квартирных телефонов и абонентской плате за пользование ими в размере 50%. Расходы, связанные с предоставлением указанных льгот, производятся за счет средств федерального бюджета в порядке, определенном Правительством РФ. Указанная в п. 10 ст. 15 ФЗ “О статусе военнослужащих” категория граждан наделена правом по оплате абонентской платы за пользование телефонами в размере 50%.

    Это право, как оно закреплено в норме закона, является непосредственно действующим, т.е. в процессе его осуществления военнослужащие изначально должны вносить абонентскую плату именно в размере 50 %.

    Более того, на основании ст. 30 ФЗ “О связи” от 16.02.95 г. предоставление льгот определенным категориям граждан должно предусматриваться законодательством РФ. При предоставлении льгот по оплате услуг связи возмещение недополученных предприятием связи доходов производится за счет средств федерального бюджета либо бюджета соответствующего субъекта Российской Федерации.

    Таким образом, отсутствие порядка возмещения расходов, связанных с предоставлением указанных льгот, по мнению суда, не должно затрагивать интересы военнослужащих, а неполученные доходы от предоставления льгот должны возмещаться непосредственно предприятию связи. Поэтому АО вправе предъявлять требования о возмещении ему расходов, связанных с предоставлением льгот военнослужащим. Если это не поможет, смело обращайтесь с письменной претензией в организацию связи, а затем, если льготу не дадут, - в суд

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы