Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 027 198
8 800 505-91-11
Спросить бесплатно
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Юрий, г. Воронеж
Россия, г. Воронеж | Вопросов: 1

Какова очередность взыскания долга и алиментов?

Супруги заключили нотариально удостоверенное соглашение об уплате алиментов. До этого на заработную плату супруга, обязанного уплачивать алименты, обращено взыскание денежного долга по двум исполнительным листам.

Какова очередность взыскания долга и алиментов?

Спасибо.

номер вопроса №251879
прочитан 498 раз
Какова очередность взыскания долга и алиментов?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Адвокат Филиппова Софья Юрьевна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 148 | ответов: 1 295

    Статья 78. Закона "ОБ исполнительном производстве" Очередность удовлетворения требований взыскателей

    1. При недостаточности взысканной с должника денежной суммы для удовлетворения всех требований по исполнительным документам указанная сумма распределяется между взыскателями в очередности, установленной пунктом 2 настоящей статьи.

    2. В первую очередь удовлетворяются требования по взысканию алиментов, возмещению вреда, причиненного здоровью, а также возмещению вреда лицам, понесшим ущерб в результате смерти кормильца.

    Во вторую очередь удовлетворяются требования работников, вытекающие из трудовых правоотношений; требования членов производственных кооперативов, связанные с их трудом в этих организациях; требования по оплате оказанной адвокатами юридической помощи, выплате вознаграждения, причитающегося автору за использование его произведения, а также за использование открытия, изобретения, полезной модели, промышленного образца, на которые выданы соответствующие свидетельства.

    В третью очередь удовлетворяются требования по отчислениям в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации.

    (в ред. Федерального закона от 10.01.2003 N 8-ФЗ)

    В четвертую очередь удовлетворяются требования по платежам в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды, отчисления в которые не предусмотрены третьей очередью.

    В пятую очередь удовлетворяются все остальные требования в порядке поступления исполнительных документов.

    3. Требования каждой последующей очереди удовлетворяются после полного погашения требований предыдущей очереди.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы