|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Елена, г. Санкт-Петербург
Елена
31.07.2000 в 11:34
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 1
Тема вопроса: Администрация Муниципального образования

Квартира это - Елена, г. Санкт-Петербург

Собираюсь купить квартиру. Но на момент приватизации этой квартиры возможно был прописан ребенок, но сейчас ребенок прописан в другом месте. Где можно проверить имеет ли ребенок долю в этой квартире, какие-нибудь права наследования? Указываются ли в договоре приватизации дети?

номер вопроса №25336
прочитан 10 раз
Теги: Администрация Муниципального образования, Защита прав несовершеннолетних, Продажа доли детей,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Ильина Елена Вадимовна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 2 229 | ответов: 18 240

    Если на момент приватизации в квартире зарегистрирован ребёнок, то он обязательно включается в договор приватизации и продать долю ребёнка нельзя без совместного обращения родителей к специалисту по защите прав несовершеннолетних администрации муниципального образования. Названный специалист выдаст разрешение, если предусматривается продажа доли ребёнка с одновременной покупкой другого жилья. Важно выяснить проживал ли ребёнок в квартире, которую Вы хотите купить(об этом бывает известно соседям),если непосредственно перед приватизацией ребёнок был перерегистрирован на другую жилплощадь, так как право на площадь образуется не при регистрации, а при проживании. Сам ребёнок до совершеннолетия не может определить ,где ему проживать. Нарушение прав несовершеннолетнего может послужить основанием для признания договора купли-продажи и договора приватизации недействительными.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы