Могу ли я вернуть свою комнату?

Константин Александров, г. Санкт-Петербург
Константин Александров Россия, г. Санкт-Петербург
06.07.2001 в 14:02

Продал комнату в коммунальной квартире.

Половину суммы получил и израсходовал, вторую - покупатель положил в банковскую ячейку, и я должен получить после государственной регистрации. Покупатель сдал документы в ГБР для регистрации права собственности, но право собственности еще не зарегистрировано.

В нотариальном договоре указано, что я обязуюсь зарегистрироваться по месту жительства в квартире своей жены. (Она зарегистрирована в квартире одна, и была согласна меня прописать).

Моя жена скоропостижно умерла. У меня нет моей комнаты, а в квартиру жены уже не прописаться после ее смерти.

Что мне делать? Скоро мне негде будет жить. Могу ли я вернуть свою комнату? Можно ли на основании договора, в котором указано,

что я обязуюсь зарегистрироваться в квартире по месту жительства жены, обязать паспортную службу меня зарегистрировать?

номер вопроса №2536
прочитан 5 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Россия, г. Санкт-Петербург
    Рейтинг: — отзывов: 20
    08.07.2001 09:36

    Уважаемый Константин!

    Если имеются доказательства (письменные) что супруга дала согласие на Вашу регистрацию. по месту жительства в ее квартиру, то через Суд возможно Вас туда прописать.

    С другой стороны если квартира у супруги приватизирована, то Вы как наследник по закону имеете право принять наследство и зарегистрироваться в данной квартире

    Личная консультация
    Оставить отзыв об ответе?
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

Продаю комнату в коммунальной квартире. Как получить согласие согласие соседа-собственника, если его комната в собственности его и двух его несовершеннолетний детей?
читать ответы (1)
Я хочу продать комнату в коммунальной квартире. А сосед перед сделкой (после подписания отказа) заявил, что у него ВИЧ и туберкулез в закрытой форме
читать ответы (1)
Я продаю комнату в коммунальной квартире нашлись покупатели готовые приобрести мою комнату через ипотеку, сдал документы на проверку в банк в случае одобрения банком покупки, какие мои действия.
читать ответы (1)
Продаю комнату в коммунальной квартире, покупатели взяли нужную сумму в зАйме под материнский капитал и мы уже даже подписали в офисе зама договор ку
читать ответы (1)
Продаю комнату в коммунальной квартире на четыре семьи одной из соседок по квартире. Нужно ли получать нотариально заверенный отказ от двух других соседей?
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение