|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Марина, г. Москва
Марина
17.11.2000 в 10:11
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Имел ли он право прописываться в этой квартире без разрешения своего отца?

Ответьте, пожалуйста, на следующий вопрос.

В приватизированной квартире (квартира приватизирована на имя бывшей супруги еще во время брака). Квартира оспаривается (приватизация) в суде.

В квартире прописаны - бывшие супруги и несовершеннолетняя дочь супруга от второго брака.

Супруга продала квартиру своему совершеннолетенму сыну (сын не был прописан). Когда обновляли документы для суда, оказалось, что сын прописался в этой квартире.

Имел ли он право прописываться в этой квартире без разрешения своего отца? Ущемляются ли права несовершеннолетнего ребенка?

Что можно сделать в этом случае?

номер вопроса №25363
прочитан 6 раз
Теги: Общая совместная собственность супругов, Режим общей совместной собственности, Семейный кодекс РФ,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Фирма Юридическое агентство Лигал Траст
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 0 | ответов: 336

    Уважаемая Марина! Согласно ст. 34 Семейного Кодекса РФ все имущество, приобретенное супругами во время брака по возмездным сделкам является общей совместной собственностью супругов, независимо от того, на кого это имущество оформлено. Имущество, полученное одним из супругов в период брака в дар, по наследству, в порядке приватизации (т.е. по безвозмездным сделкам) является собственностью того супруга, который получил это имущество. На такое имущество не распространяется режим общей совместной собственности супругов. Получив такое имущество (по договору дарения, по наследству, в порядке приватизации) супруг (или супруга) может распорядиться этим имуществом по своему усмотрению, не спрашивая согласия другого супруга - продать, подарить, заложить, завещать и т.д. Если супруг продает свое имущество третьему лицу, это лицо может прописаться в собственной квартире без согласия без остальных прописанных в случае, если разделены лицевые счета и определен порядок пользования. Права несовершеннолетнего ребенка при этом не ущемляются, ведь его никто из квартиры не выселяет.

    Александра

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы