|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Нина Петровна, г. Санкт-Петербург
Нина Петровна
06.12.2000 в 16:23
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 8

Ваш ответ - 1 мнение адвоката бесплатной юридической консультации 9111.ru

Мне это очень важно, уточните Ваш ответ на вопрос о долях с сыном от 05.12.00!Замечательно, что "в случае покупки Вами на Ваши средства другой квартиры, Ваш сын не будет иметь на нее никаких имуществ. Прав", но ведь если новая кв-ра будет снова приватизирована в РАВНЫХ ДОЛЯХ (за эти следит РОНО), то, с учетом, что она дороже, его доля автоматически увеличится!

Сколько лет должно исполнится сыну (он согласен), чтобы приватизация была не в равных долях? Могу ли я купить новое жилье (более половины его цены-стоимость теперешней кв-ры) и приватизировать его только на себя, без его доли, тем более, что бабушка уже завещала внуку свою кв-ру.

номер вопроса №25369
прочитан 12 раз
Теги: Могу ли я купить, Согласие органов опеки и попечительства, Право собственности на новую квартиру,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Осикина Ирина Юрьевна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 0 | ответов: 253

    Согласно закону РФ "О приватизации жилищного фонда в РФ" приватизировать жилую площадь можно только один раз (ст.11 закона). Право на повторную приватизацию имеют только несовершеннолетние - по достижению ими совершеннолетия. Поэтому в Вашем случае новое жилье Вы можете приобрести только по договору (купли-продажи, мены). При этом, в случае продажи доли квартиры, принадлежащей несовершеннолетнему ребенку, на его имя должно быть приобретено другое жилье, РОНО (орган опеки и попечительства при районной администрации) будет проверять, чтобы жилищные условия ребенка не ухудшались. Однако, доля ребенка в праве собственности на новую квартиру может определяться пропорционально тем денежным средствам, которые были получены от продажи его доли квартиры, она не должна увеличиваться за счет иных денежных средств, ребенку не принадлежащих. До достижения ребенком 18-него возраста любые сделки с квартирой, где он проживает либо имеет долю собственности, совершаются только с согласия органов опеки и попечительства.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы