Купить квартиру 5 комнатную в москве

Светлана, г. Москва
Светлана Россия, г. Москва
06.11.2001 в 16:29

Я купила в Москве 2-х-комнатную квартиру на несовершеннолетного сына. Там были прописаны 5 человек: мать, 2 совершеннолетних сына (один из них с дочерью) и несовершеннолетний сын. Сделка совершена с оформлением в опекунском совете. 1 сын прописался у отца, 2 сын с дочерью-в купленной для них квартире, а мать с несовершеннолетним сыном выписаться не успела, умерла (для них тоже куплена квартира). Как мне теперь выписать ее сына и не смогут ли они теперь рассторгнуть сделку? Спасибо за ответ.

номер вопроса №25468
прочитан 17 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Россия, г. Сергиев Посад
    Рейтинг: — отзывов: 2
    07.11.2001 16:59

    Уважаемая, Светлана! Очень хорошо, что всю сделку Вы провели юридически чисто (через опекунский совет). Вам необходимо написать заявление в органы регистрации по месту жительства о выписке н/л сына с приложением всех документов по сделке плюс свидетельство о смерти матери этого ребенка. Кроме этого необходимо знать кто я настоящее время является опекуном н/л. Если это старшие родные братья, то заявление о выписке от них, если опекунский Совет то заявление от Совета. В случае отказа у Вас есть право обратиться в суд с жалобой на неправомерные действия организации, должностных лиц. Срок рассмотрения в суде 10 дней со дня подачи заявления. При тех обстоятельствах, что изложены Вами не вижу оснований для признания сделки не действительной. Если что звоните, приходите.

    Оплатить ответ
    А. М. Искакбеков
    Оставить отзыв об ответе?
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

В моей 2-х комнатной квартире прописаны я, сын и внучка, но не проживают. Должна ли я платить за них ком. услуги: газ,лифт и т.д. (Все, что не по счетчикам)
читать ответы (1)
В служебной 2-х комнатной квартире (45 кв. м.) прописаны я (пенсионерка) с мужем, совершеннолетние сын и дочь. Мы с 1989 г
читать ответы (1)
В служебной 2-х комнатной квартире (45 кв. м.) прописаны мы с мужем, совершеннолетние сын и дочь. Мы с 1989 г. в очереди на жилье (правда, несколько лет уже мы не подтверждали своей очереди)
читать ответы (1)
В наличии 2-х комнатная квартира с двумя собственниками. Может ли один из них сдать в аренду одну из комнат без согласия другого собственника.
читать ответы (1)
Я прописана в приватизированной 2-х комнатной квартире, в хрущевке. Помимо меня там прописано еще 6 человек. На данный момент я беременна
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение