|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Судопроизводству
7557
юристов
146853
участникa
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Алексей, г. Москва
Алексей
25.11.2001 в 05:30
Россия, г. Москва | Вопросов: 1
Тема вопроса: Что с этим делать

Возможное решение суда - Алексей, г. Москва

У меня жена и двое детей. Я прописан в квартире, принадлежащей моему отцу на правах собственности без права на жилплощадь, жена и старший ребенок прописаны у жены в квартире, младший ребенок не прописан вообще. Мы не разведены, но очень хочется. Жена подала иск в суд на прописку младшенького в квартиру моего отца, перепрописку старшего ребенка и установление ее права на эту жилплощадь в качестве опекуна над детьми. Мой отец категорически против прописки детей и жены в его квартиру, я тоже. Что с этим делать и каково возможное решение суда по этому вопросу?

номер вопроса №25473
прочитан 3 разa
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Что с этим делать, Регистрация по месту жительства, Подать иск в суд,

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Фролов Алексей Вячеславович
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 20 | ответов: 3 008

    Уважаемый Алексей!

    Действительно для регистрации несовершеннолетнего к родителям, одному из родителей, согласия остальных совершеннолетних НЕ ТРЕБУЕТСЯ, НО согласие родителей является необходимым условием, а тем более если мать ребенка придет его регистрировать на площадь отца.

    В данной ситуации полагаю, что Вам необходимо будет выразить в Суде свое несогласие и несогласие собственника и вероятнее всего Суд откажет Вашей супруге.

    Вам помог ответ?
  • Адвокат Ильина Елена Вадимовна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 2 229 | ответов: 18 240

    Уважаемый Алексей! Право на жилую площадь возникает не в результате регистрации по месту жительства или по месту пребывания(Вы это называете пропиской,но это понятие устарело и не применяется),а в результате совместного проживания в квартире вместе с собственником,ведения общего хозяйства и при отсутствии иного соглашения (аренды или безвозмездного временного пользования)при вселении.При этом распад семьи не приводит к утрате права на жилплощадь.Полагаю,что жена с детьми проживала с Вами и собственником одной семьей,вели общее хозяйство,поэтому предъявила иск о признании за ней и детьми права на жилую площадь и при удовлетворении иска может рассчитывать на регистрацию её с детьми в квартире отца по месту жительства. В этом деле всё зависит от свидетельских показаний.Если докажете,что истица с детьми не проживала в квартире,не вела общего хозяйства с собственником-Вашим отцом,то в иске может быть отказано.Имеет значение данные медкарты:по какому адресу осуществлялся патронаж медсестры в отношении младшего ребёнка,куда приходил врач к детям и жене.Местом жительства младшего ребёнка является место жительства его родителей или одного из них(если они проживают раздельно и тем более не достигли между собой и с собственником квартиры соглашения о том,где ребёнок будет зарегистрирован).Если докажете,что младший ребёнок жил с матерью в квартире жены,туда приходил к ребёнку врач и медсестра,то в иске жены откажут.Основание:ст.ст.53,54 ЖК РФ,ст.292 ГК РФ.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы