|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Смаков, г. Уфа
Смаков
25.04.2002 в 08:18
Россия, г. Уфа | Вопросов: 6
Тема вопроса: Проценты за пользование чужими средствами

Арбитражный суд оставил исковое заявление без рассмотрения, мотивация: 1.

ответчику не направлена претензия. 2.в исковом заявлении должно быть предусмотрено или взыскание неустойки или проценты за пользование чужими средствами. Просим дать разьяснение о правомерности решения суда. С уважением.

номер вопроса №259
прочитан 68 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Проценты за пользование чужими средствами, Пользование чужими средствами, Неустойка или проценты,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Шульган Наталия Ивановна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 9 | ответов: 268

    Непонятно, суд счел необходимым направления ответчику претензии или искового заявления. В любом случае это возможно. П. 1 ст. 108 предусматривает возможность возвращения искового заявления и тогда, когда копия искового заявления не направлена ответчику (подпункт 4) и когда не соблюдена досудебная процедура разрешения спора - не направлена претензия ответчику (подпункт 6). Основание возвращения искового заявления - соединение требований и неустойки и за пользование чужими деньгами - законом не предусмотрено. Но, возможно, в Вашем случае такое соединение и не правомерно. Необходимо рассмотреть Вашу ситуацию в целом. В любом случае хоть одно основание для возвращения иска у суда было. Не расстраивайтесь, арбитражный суд очень скорпулезно подходит к принятию иска и часто возращает иски. Истравляйте ошибки и подавайте новый иск.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы