Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 129 442
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Анна Соловова, г. Санкт-Петербург
Анна Соловова
17.08.2000 в 14:49
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 1

Отец и сын - Анна Соловова, г. Санкт-Петербург

Проживаю в комнате, которая принадлежит несовершенолетнему сыну, в ней прописаны отец и сын, я прописана в другом месте. Мы собираемся разводиться, ребенок остается со мной. Можно ли в судебном порядке выселить из комнаты отца?

номер вопроса №26497
прочитан 10 раз
Отец и сын - Анна Соловова, г. Санкт-Петербург Теги: Регистрационный учет, Уважительная причина, Предъявление иска, Обмен комнаты, Отдельное жилье, Муниципальная комната, Основание для выселения,

1 ответ на вопрос по теме "Порядок"

  • Адвокат Ильина Елена Вадимовна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 2 228 | ответов: 18 240

    Если отец проживает в комнате, то никаких оснований для выселения нет, поскольку Вы специально ничего не указываете, если он не будет проживать с Вами, то суд практически всегда признает, что его отсутствие вызвано уважительными причинами, т.к. невозможно проживать в одной комнате после развода.Может быть накопить денег и договориться с мужем о приобретении ему отдельного жилья со снятием его с регистрационного учёта .При отказе можно попытаться осуществить обмен комнаты на две с доплатой и предоставлением ему муниципальной комнаты, а при отказе от переезда даёт право предъявления иска о принудительном обмене.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы