В коммунальной квартире соседи не проживают длительное время (2 года)

Соловьева Аурика, г. Санкт-Петербург
Соловьева Аурика Россия, г. Санкт-Петербург
31.08.2000 в 11:56

В коммунальной квартире соседи не проживают длительное время (2 года) и не оплачивают коммунальный телефон, все расходы несет один жилец, возможно ли оформление телефона на этого жильца?

номер вопроса №26518
прочитан 22 разa
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Россия, г. Санкт-Петербург
    Рейтинг: — отзывов: 2 230
    31.08.2000 16:06
    отредактирован
    17.09.2010 16:15

    В телефонном узле потребуют отказ от телефона от непроживающих соседей, поэтому договор с Вами не перезаключат.Предъявите к соседям иск о взыскании их доли платы за все два года( можно всего за три года назад, то есть в пределах общего срока исковой давности).Если соседи заявят, что не пользуются телефоном и не намерены платить, то попробуйте изменить исковые требования на требования об обязании ответчиков не препятствовать перезаключению договора на Ваше имя, поскольку пользуетесь телефоном только Вы, а плата за коммунальный телефон выше, чем за индивидуальный, то есть их действиями нарушаются Ваши права.

    Оплатить ответ
    Оставить отзыв об ответе?
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

Проживаю в коммунальной квартире, соседи (снимают) граждане Украины и Молдавии гнобят и вымогают денежные средства всеми способами, я проживаю с 2 мя
читать ответы (1)
Интересует вопрос о курении в коммунальной квартире, сосед не работает и беспрерывно курит в соседней комнате, есть ли какие то меры воздействия на данный факт?
читать ответы (1)
Я собственник комнаты в коммунальной квартире, там не проживаю, имею ли я право ее сдать если возражают соседи. Если имею то какими правовыми источниками мне оперировать.
читать ответы (1)
Проживаю в коммунальной квартире, соседи решили продать комнату, где прописан отец и ребенок. Соседи собираются купить на вырученные средства другую жилплощадь и уже после сделки прописать там ребенка.
читать ответы (1)
У меня есть комната в коммунальной квартире, (в ней проживает моя дочь, 18 лет) мы с мужем и его матерью живем в двухкомнатной квартире, у нас родился сын.
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение