|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Прочее
8651
юристов
387954
участникa
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Юрий, г. Долгопрудный
Юрий
01.09.2000 в 15:01
Россия, г. Долгопрудный | Вопросов: 6

Должна ли жилищно-эксплуатационная комиссия устанавливать бесплатно над балконом последнего этажа неприватизированной

квартиры козырек, восстанавливать нарушенную\не по вине жильца\ гидроизоляцию балкона-цементировать трещины. Балкон от ветхости начал протекать к нижним соседям плюс до капремонта крыши на ней были установлены водосточные желоба а теперь сделали новую кровлю но водостоки убрали. Сделали просто напуск около 50 см. шиферной крыши. Гл.инженер жилконторы сказал, что слава богу на это денег отпустили. НА водостоки денег нет. Сейчас нач. ГЖУ делает козырьки над балконами., гидроизоляцию бесплатно только пенсионерам. Прав ли он!

номер вопроса №26521
прочитан 114 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Права юридических лиц, Договор на обслуживание дома, Денег нет,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Ильина Елена Вадимовна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 2 229 | ответов: 18 240

    От того, что он не прав Вам не легче и ремонт не будет произведен. Организуйте жильцов, приватизируйте свои квартиры и образуйте кондоминиум, после регистрации которого он будет обладать правами юридического лица и правление в лице председателя сможет заключить договор на обслуживание дома и на ремонт балконов и крыши с другой организацией, которая будет всё делать на собранные жильцами деньги ( это зачастую не дороже той платы, которую Вы оплачиваете сейчас).Не хотите, тогда без конца обращайтесь в суд с исками и требуйте взыскания причинённых убытков, а также жалуйтесь в порядке подчинённости на действия начальника ГЖУ и главного инженера.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы