Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Требуется помощь

Татьяна, г. Белгород
Татьяна Россия, г. Белгород
02.11.2001 в 22:38

Моей соседке 60 лет. У нее две взрослых дочери. Квартира в свое время получалась на всех троих. Потом дочери вышли замуж в 1982 году, одна из них (Марина) выписалась из квартиры, а Наташу свекровь не стала прописывать к себе и Наташа осталась прописана на старом месте. Никто из дочерей с моей соседкой не жил какое-то время. У Наташи родились две дочери. У Марины - дочь и сын. В 1992 году начался приватизационный "бум".Моя соседка тоже решила приватизировать квартиру на себя и Наташу. Свою долю со временем она расчитывает подарить другой дочери-Марине, т.о.после смерти квартира (как она считала) поделится в равных долях между дочерми. В 1994 году Наташа выписывается из квартиры в свой дом.

Годы идут, моя соседка начинает болеть, ей требуется помощь. Марина в 1994 году переезжает с детми (к тому времени она развелась) к матери. Дочь Наташа никакой помощи матери не оказывает. Наташа и Марина ссорятся на этой почве. Наташа при очередной ссоре грозится в случае смерти матери выгнать сестру на улицу, поскольку ее семье принадлежит 3/4 доли квартиры. Соседка моя расстроена, обижена на дочь за то, что она ждет ее смерти. Она жалеет, что по неграмотности так халатно отнеслась к приватизации. Уважаемые юристы, есть ли выход из создавшейся ситуации? С уважением, Татьяна.

номер вопроса №2654
прочитан 11 раз
  • Юрист Россия, г. Москва
    03.11.2001 01:55
    отзывов: 0 Личная консультация

    На мой взгляд, самое лучшее решение в этой ситуации, не дожидаясь процедуры наследственного оформления квартиры, сразу оформить договор дарения доли матери в квартире Марине. Когда Марина станет собственницей части квартиры, (1\2 или 3\4 - из вопроса неясно), сестра выгнать ее никуда не сможет.

    С уважением В.А.Артемов

    Оставить отзыв об ответе?
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

В квартире я была прописана одна (давным-давно). Потом я вышла замуж. Мужа в квартиру не прописывала. Затем родился сын.
читать ответы (1)
Моему отцу 90 лет и у него 5 детей. В последнее время одна из дочерей возила его к адвокату, привозила домой к нему какие
читать ответы (1)
Мой отец военнослужащий и в свое время получал квартиру на отселение на всех членов семьи. Сейчас я купила квартиру на
читать ответы (1)
В 16 лет был выписан и прописан по другому адресу, но квартира в свое время получалась с учетом меня.
читать ответы (1)
Моя семья (мама, папа, две взрослые дочери) проживают в 3-х комнатной квартире в доме под снос. Квартира не приватизирована
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение