Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 134 123
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Куренков В.Н., г. Димитровград
Куренков В.Н.
16.10.2000 в 20:16
Россия, г. Димитровград | Вопросов: 1

Арбитражный суды - Куренков В.Н., г. Димитровград

В 1996 году, по решению арбитражного суда, нашему предприятию было передано за долги имущество другого предприятия. Новый директор "другого" предприятия в августе 2000 г. написал заявление в ген. прокуратуру с просьбой опротестовать решение арбитражного суда. Какие основания необходимы для этого?

номер вопроса №26578
прочитан 15 раз
Арбитражный суды - Куренков В.Н., г. Димитровград Теги: Изменение решения арбитражного суда, Рассмотрение дела, Подача заявления, АПК РФ, Изменение решения, Отмена решения, Кассационная инстанция,

2 ответa на вопрос по теме "Прокуратура"

  • Адвокат Зарецкая Ольга Анатольевна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 523 | ответов: 2 326

    На основании ст.181 АПК РФ Генеральный прокурор РФ или его заместитель имеют право по заявлению лиц, участвовавших в деле, принести протест в Президиум Высшего Арбтражного суда на предмет отмены или изменения решения арбитражного суда.

    Обязательным условием для подачи заявления о принесении протеста на основании ст.185 АПК РФ является предварительное рассмотрение обжалуемого дела в апелляционной или кассационной инстанции. Т.е.,если рашение арбитражного суда ответчиком не обжаловалось,то он утратил право на подачу заявления о принесении протеста.

    Основанием для изменения или отмены решения является незаконность или необоснованность вынесенного решения.Не может быть отменено в порядке надзорав правильное по существу решение лишь по формальным основаниям (ст.188 АПК РФ).

  • Юрист Береженцев Станислав Юрьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Владивосток | отзывов: 0 | ответов: 2

    В дополнение к предыдущему ответу.Для рассмотрения дела в надзорном производстве необязательно рассмотрение дела в апелляционной и кассационных инстанциях. Смысл статьи 185 АПК РФ заключаеется в том, что дело не рассматривается в надзороном производстве до тех пор пока оно не будет рассмотрено в апелляции и (или) кассации, либо не пройдет срок для такого обжалования. Во всяком случае по такому пути идет практика.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы