|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Административному праву
8118
юристов
221972
участникa
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Кудрина Наталья, г. Санкт-Петербург
Кудрина Наталья
27.10.2000 в 23:30
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 1

Оформление машины на себя - Кудрина Наталья, г. Санкт-Петербург

Моим дедом-инвалидом войны, с которым я была прописана в одной квартире, чуть более двух лет назад была приобретена на льготных условиях (с доплатой) автомашина.

Волга. Недавно дед умер. Машину в комитете по социальной защите (который давал компенсацию на покупку) оформляют на меня, так как я прописана с ним, а не на прямых наследников, прописанных в другом месте. Могу ли я у нотариуса отказаться от оформления машины на себя в пользу своего брата (тоже внука деда)? И нужно ли что-нибудь платить за такое оформление? Мне сказали, что такие машины не включаются в наследство.

номер вопроса №26602
прочитан 13 раз
Теги: Оформление машины на себя, Социальная защита, Оформление машины,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Костюченко Оксана Игоревна
    Юрист Костюченко Оксана Игоревна
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 1 | ответов: 322

    Уважаемая Наталья!

    Судя по всему автомобиль Вашего деда с ручным управлением, выданный инвалиду в безвозмездное пользование. После смерти смерти наследодателя такие автомобили остаются в собственности семьи. В данном случае раз Вы с ним проживали и ухаживали за ним Вы и считаетесь его семьей. Перерегистрацию таких машин производят органы ГИБДД по письмам собесов минуя нотариальную контору. Машину можно оформить на родственника, который на момент смерти деда был с ним прописан, кроме Вас если Вы не хотите.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы